Los 10 mejores momentos indios de los Juegos Paralímpicos de París 2024

India tuvo unos momentos para apreciar una campaña récord en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Los paraatletas indios han sorprendido a la nación con su increíble atletismo y su desempeño récord en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Con su delegación más grande (84), India no solo ganó medallas en un solo Juego Paralímpico, sino también la mejor actuación de su historia. pero estableciendo nuevas marcas personales.

India terminó su campaña con 29 medallas, 10 más que el total de Tokio, ya que el país terminó con 7 de oro, 9 de plata y 13 de bronce para terminar en el puesto 18 en el medallero.

Dicho esto, echemos un vistazo a los 10 mejores momentos indios de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

10) Kapil Parmar ganó la primera medalla de Parajudo de la India

Kapil Parmar se hizo un nombre en la historia del deporte indio al ganar la medalla de bronce en la categoría masculina J1 de -60 kg. Fue la primera medalla de parajudo de la India en la historia Paralímpica y se convirtió en uno de los momentos más memorables de los Juegos Paralímpicos de París. Parmar logró esta hazaña al derrotar a Elielton de Oliveira de Brasil 10-0 en el partido por la medalla de bronce.

9) De cero a cuatro medallas en pruebas de pista.

PARÍS, FRANCIA – 30 DE AGOSTO: Preeti Pal del equipo de India posa para una fotografía durante la ceremonia de entrega de medallas de la final femenina de 100 m – T35 en el segundo día de los Juegos Paralímpicos de Verano París 2024. (Foto de Graham Denholm/Getty Images para IPC)

En la historia de los Juegos Paralímpicos de Verano de la India, los paraatletas del país nunca habían ganado una medalla en pista hasta los Juegos Paralímpicos de París. Preeti Pal surgió como una de las artistas estrella de la India en las pruebas de pista cuando hizo historia al ganar la primera medalla en pista para la India, una medalla de bronce en los 100 m T35 femeninos.

Dos días después, Pal añadió otro bronce a su cuenta al quedar tercera en los 200 m T35 femeninos. El 3 de septiembre, Deepthi Jeevanji se convirtió en la primera atleta india con discapacidad intelectual en ganar una medalla en los Juegos Paralímpicos cuando ganó una medalla de bronce en los 400 m 20 m femeninos en París.

Simran Sharma le dio a India otra medalla al ganar una medalla de bronce en los 200 m T12 para completar una campaña exitosa para el país en las pruebas de pista.

8) El ascenso a la fama de Sheetal Devi

Sheetal Devi rompió el récord mundial de tiro con arco femenino en los Juegos Paralímpicos de París al anotar 703 puntos de 720 para terminar segunda en la ronda de clasificación. Aunque el puntaje fue mejor que el récord mundial anterior de 698 de la británica Phoebe Payne Paterson, el puntaje de Devi estuvo justo por debajo del del turco Oznur Cure Girdi, quien anotó 704 para ostentar el récord mundial actual.

Sin embargo, Devi se convirtió en una inspiración para muchos durante los Juegos Paralímpicos de París, ya que ganó fama como la única paraarquera internacional que tuvo éxito en este deporte sin un miembro superior. Regresó a casa con una medalla de bronce como parte del equipo mixto junto a su compañero Rakesh Kumar.

7) Navdeep Singh obtuvo el oro después del drama de plata.

Navdeep Singh
PARÍS, FRANCIA – 7 DE SEPTIEMBRE: Navdeep del equipo de India reacciona después del partido durante la final masculina de Javelin-F41 el décimo día de los Juegos Paralímpicos de Verano de París 2024 en el Stade de France el 7 de septiembre de 2024 en París, Francia. (Foto de Ezra Shaw/Getty Images)

El 7 de septiembre fue un día de júbilo para la India cuando el lanzador de jabalina Navdeep Singh ganó la séptima medalla de oro de la India, asegurando que el país terminara en el puesto 20 en el medallero general de los Juegos Paralímpicos de París. Singh pasó de la plata al oro en la categoría F41 después de que la iraní Sadegh Bait Sayah fuera descalificada por mala conducta por exhibir una bandera diferente a la de su país.

6) Los tiradores del club indio tocan la campana en el Stade de France

Dharambir Nain fue uno de los medallistas de oro de India en lanzamiento de garrote F51 masculino, rompiendo el récord asiático con 34,92. Después de la medalla de oro, se esperaba que Nain participara en la ceremonia de “llamada” en los Juegos Paralímpicos.

Sin embargo, fue uno de los momentos indios más memorables de los Juegos Paralímpicos de París cuando otros dos atletas indios, los medallistas de plata Pranav Soorma y Amit Kumar, acompañaron a Sarokha en la ceremonia de la victoria, para sorpresa de los aficionados de todo el mundo.

5) Praveen Kumar llevó la plata de Tokio al oro en salto de altura T64

Praveen Kumar aumentó su palmarés Paralímpico al ganar el sexto oro para la India en la prueba masculina de salto de altura T64 de 2,08 m. Teniendo en cuenta que anteriormente había ganado una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio con un salto de 2,07 m, fue una actuación notable de Kumar.

4) La exitosa defensa del título del rifle de aire comprimido SH1 10m de Avani Lehara

Avani Lehara
CHATEAUROUX, FRANCIA – 30 DE AGOSTO: Avani Lekhara del equipo India compite en la final femenina de 10 m con rifle de aire de pie SH1 en el segundo día de los Juegos Paralímpicos de Verano de París 2024 en el Centro de Tiro de Chateauroux el 30 de agosto de 2024 en Chateauroux, Francia. (Foto de Andy Lyons/Getty Images)

Avani Lehara, apodada la ‘Chica Dorada’, defendió con éxito su título de rifle de aire paralímpico femenino SH1 10 m con una puntuación de 249,7 para demostrar por qué es la mejor de todos los tiempos e indicó que era uno de los paracaidistas. En la última edición anotó 249,6 puntos y ganó su primera medalla de oro paralímpica en la prueba.

Lehara tiene tres medallas Paralímpicas, incluidas dos de oro y una de bronce, gracias a su tercer puesto en los 50 metros con rifle de tercera posición en Tokio.

3) India defiende la medalla de oro masculina en bádminton en SL3ft. Nitesh Kumar, Pramod Bhagat

Nitesh Kumar tenía grandes zapatos que llenar en la categoría SL3 masculina en París cuando el medallista de oro Paralímpico de Tokio, Pramod Bhagat, se perdió debido a una suspensión debido a su paradero.

Contra el segundo favorito Daniel Bethel de Gran Bretaña, Kumar mantuvo la compostura durante todo el partido por la medalla de oro y ganó una competencia emocionante 21-14, 18-21, 23-21. Con esto, India defendió con éxito su título en Bádminton – SL3 masculino.

2) El continuo dominio de Sumit Antill

Sumit Antill
TOKIO, JAPÓN – 30 DE AGOSTO: El medallista de oro del equipo de India, Sumit Sumithi, durante la ceremonia de entrega de medallas de lanzamiento de jabalina masculina – F64 el día 6 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en el Estadio Olímpico el 30 de agosto de 2021 en Tokio, Japón, expresó su actitud. (Foto de Thasos Katopodis/Getty Images)

Sumit Antill siguió siendo el lanzador de jabalina más dominante del mundo en la categoría masculina F64 mientras defendía su título con un récord paralímpico de 70,59 m en los Juegos Paralímpicos de París, eclipsando su marca anterior de 68,55 m. Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

La lista de logros de Antill en torneos internacionales ahora incluye dos medallas de oro Paralímpicas, dos de oro y una de plata en los Campeonatos Mundiales y una medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Asiáticos.

1) Harvinder Singh ganó la primera medalla de oro de la India en tiro.

La medalla de oro de Harvinder Singh en la categoría abierta de tiro con arco recurvo masculino en los Juegos Paralímpicos de París será recordada como uno de los mejores momentos de la historia del deporte indio. Singh se impuso con una actuación sensacional al derrotar cómodamente al polaco Lukasz Cishek para ganar la medalla de oro, 6-0.

La actuación de Singh ha dado a los aficionados indios al deporte el impulso que tanto necesitan para recuperarse después de una decepcionante campaña de los arqueros indios en los Juegos Olímpicos de París.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama