Sundowns avanza a la fase de grupos del certamen CAF

Mamelodi Sundowns se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la CAF con una victoria por 4-0 sobre Mbabane Swallows en el estadio Lucas Moripe el sábado por la noche.

A la victoria por 4-0 en el partido de ida del fin de semana pasado le siguió una victoria global de 8-0 contra Eswatini.

Aunque los locales dominaron la posesión desde el principio, las ocasiones claras fueron escasas en los primeros minutos.

En el minuto 10 del partido, Umkhonto KaShaka lanzó el primer disparo amenazador, pero Denis Onyango detuvo el disparo.

Finalmente, Bafana Ba Style comenzó a crear situaciones amenazantes para romper la defensa rival.

Su implacabilidad dio sus frutos en los últimos minutos de la primera parte cuando abrieron el marcador.

Fue Kobamelo Kodisang quien marcó su primer gol en Brasil y abrió el marcador.

El gran avance llegó gracias a un magnífico centro de Divine Lunga a Kodisang, quien luego aprovechó para sellar el trato.

A pesar de la lucha por conseguir más goles en la primera parte, los locales se fueron al descanso con una ventaja de un gol.

Masandawana tomó impulso en el segundo cuarto cuando el joven Malibongwe Khoza, que anotó su primer gol senior a la hora de juego, empató con un cabezazo.

Fue una jugada a balón parado de Thembinkosi Lorch la que ayudó a Xhosa a poner a su equipo al frente.

Tres minutos más tarde, Lorch Kodisang marcó un bonito gol con un pase en profundidad.

Cuatro minutos más tarde, Sphelele Mkhulise hizo el cuarto con un magnífico disparo.

A pesar de los cambios iniciales, un marcador de 8-0 fue suficiente para que el equipo del entrenador Manqoba Mngqiti avanzara a la fase de grupos de la competición.