En voleibol femenino, Sierra Canyon supera a Marymount

Desde que pasó de la Sunshine League a la Mission League en 2014, solo una vez el equipo de voleibol femenino de Marymount no logró obtener al menos una parte del primer lugar. Eso sucedió el año pasado cuando Sierra Canyon venció a los Marineros dos veces en camino a quedar invictos.

Decidido a conseguir una porción del pastel este otoño, Marymount recibió a su rival el martes por la noche en una batalla entre dos equipos entre los cinco primeros en California, y los Trailblazers se recuperaron para ganar los dos últimos sets, 20-25, 25-20, 20. – 25, 28-26, 15-12.

Hannah McGinest lideró el camino con 16 remates y cinco ataques, Brandi Boston, con destino a Florida A&M, agregó nueve remates y ocho bloqueos, y Deavan Antoine-Dillon agregó seis remates y siete bloqueos y Lauren Lynch de la Universidad de San Diego tuvo 14 remates para los Trailblazers. (19-2, 3-0) en el primero de dos partidos de liga.

Desde que se unió a la liga en 2022, Sierra Canyon ganó el título dos veces, compartiéndolo con Marymount el primer año y ganándolo directamente el otoño pasado. Ambos equipos tuvieron buenas actuaciones en el Durango Fall Classic en Las Vegas, donde Serra Canyon terminó quinto en el trofeo del campeonato y Marymount perdió por dos puntos en el decisivo tercer set contra Mater Dei en la final.

El ritmo de los Marineros (20-4, 3-1) fueron sus tres compromisos de la División I, todos juveniles: la atacante Sammy Destler (Washington), Elle Vandeweghe (Metodista del Sur) y la armadora Olivia Penske (Georgetown). Fue una batalla física entre atletas de ambos lados de la red, así como una batalla de ingenio entre dos de los entrenadores más respetados de Southland: Stephanie Wigfall de Sierra Canyon y Kari Klein de Marymont.

“Somos muy jóvenes y todavía estamos tratando de entender el juego”, dijo Wigfall. “El juego no se ralentiza, sólo se acelera, así que tenemos que aprender a jugar a esa velocidad. Ambos esperamos un partido difícil cada vez que nos enfrentemos, pero no hay mejor manera de prepararnos para los playoffs. La liga la decidirá qué equipo sigue jugando mejor”.

Los Trailblazers se defendieron en el cuarto set antes de perder un punto de partido para empatar el partido a dos sets cada uno, y consiguieron tres puntos seguidos después de que el quinto set quedara empatado 12-12. Los equipos se volverán a encontrar el 10 de octubre en Chatsworth.