Un atardecer en el Día del Patrimonio destroza a los Galanes

Manqoba Mngqithi tiene 6 puntos con los Orlando Pirates pero lidera en goles.

Mamelodi Sundowns celebró el Día del Patrimonio con estilo con una victoria por 4-1 sobre Marumo Gallants en un choque de la Betway Premiership en Loftus Versveld el martes por la tarde.

Los brasileños, que tuvieron un comienzo de temporada lento, anotaron 14 goles en cuatro partidos.

Tashreek Matthews, Iqraam Rayners, Lucas Ribeiro y Spelele Mkhulise marcaron para el Sundowns, mientras que Gabadinho Mhango anotó el gol de consolación de Bahlabani ba Ntwa.

Manqoba Mngqithi tiene 6 puntos con los Orlando Pirates pero lidera en goles. Será una inyección de moral antes del exitoso choque del sábado contra Kaizer Chiefs en el estadio FNB.

Teboho Mokoena y Khuliso Mudau siguen sin estar en la convocatoria de la jornada por cuarto partido consecutivo tras regresar de su servicio internacional hace dos semanas. El entrenador de los Bafana Bafana, Hugo Broos, está preocupado por la falta de tiempo de juego de dos jugadores clave antes del partido de clasificación para la Copa Africana de Naciones del próximo mes contra el Congo.

En el minuto nueve, un pase de Thapelo Morena desde la banda derecha lo envió Mathews con la zurda y abrió el marcador. Matthews se convirtió en proveedor en el minuto 34 cuando Iqraam apareció en la banda izquierda para alimentar a Rainers.

Rainers ha comenzado a funcionar desde que se unió a los gigantes de Tshwane procedente del Stellenbosch FC el mes pasado. Fue su tercer gol en otros tantos partidos y ayudó a su equipo a avanzar a la segunda ronda con una ventaja de 2-0 contra los Gallants.

Ribeiro restauró la ventaja del Sundowns tres minutos después de la reanudación antes de que Mkhulise saliera del banquillo para aumentar el marcador cuando faltaban 20 minutos para el final. Matthews rechazó al portero suplente Nicholas Mlambo y Mkhulise disparó a puerta para darle a su equipo una ventaja de 4-0. Mlambo reemplazó al lesionado Daniel Akpeyi y claramente fue sorprendido durmiendo con el balón en su propia área.

El gol de Mhango en el momento de la muerte ensombreció ligeramente una actuación por lo demás impecable de los vigentes campeones. El gol llegó un minuto después de que Ronwen Williams le negara un penalti.

El entrenador de los Gallants, Dan Malesela, está patinando sobre hielo fino después de otra derrota que deja a su equipo al final de la clasificación. Fue la tercera derrota de su equipo contra Kaizer Chiefs y Golden Arrows.