Clasificatorios para la Copa Asiática Sub-20 de la AFC 2025: India venció a Mongolia

Manglenthang Kipgen anotó un doblete para la selección india.

India inició su campaña Clasificatorios para la Copa Asiática AFC U20 China 2025 en Vientiane, Laos, después de derrotar a Mongolia 4-1 en el Grupo G en el Estadio Nacional de Laos KM16 el miércoles 25 de septiembre de 2024 g.

Los equipos estaban empatados 1-1 en el descanso, pero India intensificó su ataque en la segunda mitad para destrozar la defensa de Mongolia. Kelvin Singh Taorem (20′), Manglenthang Kipgen (51′, 54′) y Korow Singh Tingujam (85′) fueron los goleadores de la selección india. Los otros dos equipos del grupo son la IR de Irán y el anfitrión Laos.

Los Blue Colts atacaron desde el principio, atormentando implacablemente la portería de Mongolia con repetidas incursiones, y se llevaron merecidamente los tres puntos.

Según la tendencia del partido, los hombres de Ranjan Cahudhuri deberían haber tenido más de un gol de ventaja en los primeros 15 minutos, pero la defensa rival de alguna manera logró detener el ataque.

Una serie de tiros de esquina de India al comienzo del juego hizo que la defensa mongola tomara medidas para mantener su fuerte. Sin embargo, no pudieron hacer mucho ante un saque de esquina de Kelvin Singh Taorem en el minuto 20, que calculó mal una volea que eludió el portero Khuslen Bayartulga y entró en la red.

Mongolia perdió en el minuto 28 cuando su capitán Sodbilgun Tumen-ulzil fue expulsado por el árbitro de Hong Kong Wong Wai Lun por una mala entrada a Gvgvmsar Goyari, que jugaba detrás de la defensa mongola.

A pesar de que India dominó completamente el juego y el oponente se redujo a 10 hombres, Mongolia logró igualar los minutos del medio tiempo a pesar de que el juego aún continuaba. En el minuto 45, el centrocampista Temulen Uuganbat entró en el área india por la banda izquierda y superó al portero Sahil con un disparo raso.

El revés inesperado no disuadió a la India de sondear el territorio de Mongolia cuando comenzó la segunda sesión.

Sus incansables esfuerzos pronto se vieron recompensados ​​cuando los Blue Colts anotaron dos veces en cuatro minutos, ambos anotados por Manglenthang Kipgen. El veloz mediocampista se apiadó del portero cuando recibió el balón fuera del área en el minuto 51, se adelantó y disparó con la zurda que se coló en la esquina inferior de India.

Tres minutos más tarde, Kipgen volvió a encontrarse en una situación similar. El banco indio aplaudió.

India se negó a ceder y finalmente ganó 4-1 en el minuto 87 cuando Korow Singh Tingujam anotó desde corta distancia.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.