El séptimo gol de Lewandowski permitió al Barcelona vencer al Getafe y continuar su impresionante racha en España.

Robert Lewandowski anotó su séptimo gol de la temporada para llevar al Barcelona a una victoria por 1-0 sobre Getafe el miércoles, extendiendo la impresionante racha del club catalán en la liga española a lo largo de las primeras siete rondas.

Lewandowski apareció en el terreno de juego y abrió el marcador en el minuto 19, aprovechando una mala parada del portero David Soria.

El Barça, cuatro puntos por delante del Real Madrid tras vencer al Alavés por 3-2 el martes, tiene un ideal de 21 puntos para consolidar su ventaja.

Con un tórrido comienzo de campaña, el equipo de Hansi Flick se quedó a una victoria del mejor comienzo del club en la temporada 2013-14 con ocho victorias bajo el mando del argentino Gerardo ‘Tata’ Martino.

El Barça también aspira a tener el mejor comienzo de campaña establecido por el Real Madrid en 1968-69, ganando sus primeros nueve partidos.

El Getafe ocupa la última plaza con cuatro puntos. Junto a Las Palmas, el conjunto azul es el único equipo que no ha conseguido el campeonato.

Lewandowski vive un renacimiento con Flick y se consolida como el máximo goleador del torneo con su quinto gol del día.

El delantero polaco elevó a 49 sus goles en liga y se convirtió en el máximo goleador de su país en España. Rompió con Jan Urban, que jugó en Osasuna en los años 80.

Apenas unos días después de que el portero alemán Marc-André ter Stegen fuera descartado para el resto de la temporada, el suplente Inyaki Peña sufrió una rotura del tendón rotuliano de su rodilla derecha el fin de semana contra el Villarreal. Getafe con un ataque feroz.

Un cabezazo de Carles Pérez poco antes del minuto 10 lo detuvo Peña por poco y no hubo más sorpresas tras aquella jugada.

En el tiempo añadido, Soria tapó un gol de Lamine Yamal. El prodigio azulgrana mandó a córner un disparo desde fuera del área que detuvo el portero del Getafe.

En el tiempo añadido, tras un balón suelto que llegaba al área, Borja Mayoral disparó al aire y fue la jugada más peligrosa del partido para los visitantes.

En el otro resultado del miércoles, el Girona empató 0-0 ante el Rayo Vallecano y estuvo tres días sin ganar. El centrocampista colombiano James Rodríguez no jugó ni un solo minuto con el Rayo.

El conjunto catalán se encuentra en el puesto 12 con ocho unidades. “El Rayo” ocupó el décimo lugar con 10 puntos.