ISL 2024-24: Mohammedan Sporting logra su primera victoria en la liga, venció al Chennaiyin FC por 1-0

“Los principios son principios, no seguirlos es negligencia.”

Quizás la frase más famosa del legendario entrenador Valery Lobanovskyi se produjo después de que los hombres del técnico del Chennaiyin FC, Owen Coyle, sufrieran una derrota por 1-0 en su primer partido en casa en el estadio Jawaharlal Nehru.

Como resultado, Marina Machans no pudo ganar su primer partido en casa en la ISL desde octubre de 2014, mientras que Mohammedan consiguió su primera victoria en la liga.

Desde el inicio del partido, Chennaiyin presionó constantemente a los visitantes, promediando un gol cada cinco minutos.

A la media hora, Mohammed falló siete tiros, tres de los cuales provinieron de Conor Shields del Chennaiyin, que anotó 12 centros en el partido de ida.

Marina Machans miró muy por encima de los Panteras Negras desde la banca mientras miles de fanáticos locales aplaudían cada movimiento de sus jugadores, especialmente Farukh Choudhary, quien anotó dos veces para Odisha.

Pero el entrenador en jefe de Muhammad, Andre Chernyshov, otro jugador de origen soviético como Lobanovsky, estaba esperando.

Y después del descanso para refrescarse llegó el antídoto: un centro largo de Wanlalzuidika Chhakchhuak desde la derecha hizo que Marina Machans se tumbara mal atrás y cometiera la consecuencia habitual de jugar una línea demasiado alta.

Laldinliana Renthlei recibió el balón por la derecha, pero su cabezazo falló y un mal contacto con el capitán Ryan Edwards hizo que Alexis Gomes se apoderara del balón.

Venció al portero del Chennaiyin, Samik Mitra, pero su último disparo con la zurda se estrelló en el palo, provocando profundos suspiros de los aficionados.

El marcador era 0-0, pero seis minutos más.

Con la zaga de Chennaiyin rezagada, Chhakchhuak lanzó un balón largo similar en el último tercio y esta vez el error del PC Laldinpuia encontró el fondo de la red para Fanai Lalremsang, para el deleite de los alrededor de 10.000 espectadores locales.

En la segunda mitad, Coyle buscó añadir piernas frescas en el mediocampo y en ataque, incorporando a Kiyan Nassiri, Gurkirat Singh y Wilmar Jordan Gill.

Pero el fuerte bloqueo bajo de Mohamed mantuvo a raya al equipo local cuando los siete Camisetas Blancas estaban sin posesión y finalmente esperaban celebrar su regreso a casa con la misma nota con la que se fueron minimizados la temporada pasada y se ganaron a los fanáticos felices.

El partido dio un nuevo giro en los últimos momentos cuando Laldinpuia de Chennaiyin falló un penalti en el tiempo de descuento de la segunda mitad, pero César Manzoki falló.

Segundos después, Lucas Brambilla estuvo cerca de anotar en el segundo, pero los cabezazos de Chhakchhuak y Gaurav Bora desde justo delante de la línea aseguraron que los visitantes regresaran con un punto completo.

Chennaiyin viajará al Hyderabad FC el 1 de octubre, mientras que Mohammedan jugará contra el Mohun Bagan Super Giant en un mini-derby de Kolkata cuatro días después.