Clasificación para la Europa League: Tottenham se sobrepuso a un comienzo tardío y una tarjeta roja temprana para ganar 3-0 en la competición renovada.

Tottenham Hotspur regresó a la competición europea después de un año de ausencia, superando una tarjeta roja para vencer al Qarabag por 3-0 en la renovada Europa League el jueves.

El defensa Radu Dragusin fue expulsado en el minuto ocho por derribar a Juninho para impedir que el delantero entrara solo. Pero los locales abrieron el marcador cuatro minutos más tarde.

El tiro de esquina de Brennan Johnson fue su tercer gol en tres partidos. Pape Sarr duplicó la ventaja al inicio de la segunda mitad con un tiro de esquina y Dominic Solanke remató el rebote a los 68.

“La tarjeta roja no fue ideal, empezamos muy inestables, pero luego la reacción fue buena”, dijo el técnico de los Spurs, Ange Postecoglou. TNT deporte. “Queríamos avanzar incluso con diez personas”.

Johnson también anotó en la victoria por 3-1 sobre el Brentford en la Premier League y en la victoria por 2-1 sobre el Coventry de la segunda división en la Copa de la Liga tres días antes.

Tural Bayramov desaprovechó una oportunidad de oro para anotar cuando los azerbaiyanos perdieron 2-0.

Las interrupciones en los viajes obligaron a que el partido comenzara con 35 minutos de retraso. La UEFA dijo que el retraso se debió “a la llegada tardía del equipo”. El partido estaba previsto que comenzara a las 20:00 hora local.

Fue el club azerbaiyano el que tuvo problemas para llegar al estadio del Tottenham, en el norte de Londres.

“Roma” está liderando

La Roma concedió un gol tardío para empatar 1-1 en el Athletic de Bilbao después de la turbulenta racha del club italiano en los últimos tiempos, que incluyó el despido del técnico Daniele De Rossi.

El entrenador de la Roma, Ivan Jurich, dio instrucciones a Gianluca Mancini. | Crédito de la foto: Fabrizio Corradetti/AP

información de la caja de luz

Aytor Paredes empató con un cabezazo en el minuto 85, anulando el gol de Artem Dovbik en la primera parte.

La Roma venció al Udinese por 3-0 el domingo con el nuevo entrenador Ivan Juric.

El extremo bilbaíno Nico Williams salió del banquillo durante los últimos 30 minutos por una lesión en el tobillo.

“Ajax” limpió a “Beshiktosh”.

Mika Godts anotó dos goles, Kian Fitz-Jim y Kenneth Taylor cuando el Ajax venció al Besiktas por 4-0.

El equipo checo Viktoria Plzen anotó dos goles de Prince Adu y Vaclav Jemelka para empatar 3-3 ante el Eintracht Frankfurt.

El Frankfurt, campeón de la Europa League 2022, lideraba 3-1 gracias a los goles de Hugo Ekitike, la suplente Dina Ebimbe y el defensa Rasmus Christensen.

El Olympiakos, campeón de la Liga de Conferencia del año pasado, perdió 2-0 ante el Lyon francés gracias a los goles en la segunda mitad de Ryan Cherky y Saeed Benrahma.

Braga venció al Maccabi Tel Aviv por 2-1. La FCSB rumana venció al RFS letón por 4-1 en Bucarest.

Fenerbahce y Rangers ganaron temprano

El Fenerbahce abrió la competición con una victoria en casa por 2-1 sobre el club belga Union Saint-Gilloise, y ambos equipos terminaron el partido con 10 hombres.

El defensa Çağlar Söyünju abrió el marcador para el equipo de José Mourinho en el partido 26, mientras que el gol en propia puerta de Christian Burgess en el partido 82 le dio al Fenerbahçe una ventaja de 2-0. Ross Sykes anotó en el tiempo añadido para los visitantes.

Sobre el partido comentó el entrenador del Fenerbahçe, José Mourinho. | Foto: REUTERS/Murad Sezer

El defensa del Union Kevin McAllister fue expulsado a los 74 y el suplente del Fenerbahce, Bright Osayi-Samuel, fue expulsado en el último minuto.

La temporada pasada, Fenerbahce eliminó al Union en los octavos de final de la liga de conferencia de tercer nivel.

La segunda división europea es un terreno familiar para Mourinho, quien llevó al Manchester United al título de 2017. Aceptó el puesto en el Fenerbahce fuera de temporada. La Roma de Mourinho perdió la final de 2023 ante el Sevilla en los penaltis.

En otro de los primeros partidos, el Rangers ganó 2-0 en Malmö.

El ganador de la Europa League 2022 no perdió el tiempo. Nedim Bayrami marcó en el primer minuto. Ross McCausland anotó en la segunda mitad.

Al igual que en la Liga de Campeones, la tradicional fase de grupos de la Europa League ha sido reemplazada por una fase liguera ampliada, en la que los 36 equipos compiten en una clasificación única.

Cada equipo de la Europa League jugará ocho partidos contra ocho oponentes diferentes hasta el 30 de enero.