Copa de la Liga: Nunes anota el primer gol del Manchester City en la victoria sobre el Watford; Hat-trick de Nkunku para el Chelsea

Apenas dos días después de un emocionante partido de la Premier League contra el Arsenal, el Manchester City presentó un fuerte equipo rotativo y todavía queda mucho para el Watford de segunda división en la Copa de la Liga.

El City ganó 2-1 en el Etihad Stadium gracias a los goles en la primera mitad de Jeremy Doku y Matei Nunes, mientras que sus compañeros de primera categoría Chelsea, Aston Villa y Leicester también se enfrentarán al Chelsea en la tercera ronda el martes.

El Chelsea venció al Barrow de la cuarta división por 5-0 cuando Christopher Nkunku anotó un hat-trick y lo celebró inflando un globo azul y sosteniéndolo entre sus labios. Villa ganó 2-1 en Wycombe de tercera división y Leicester ganó 3-0 en penales después de un empate 0-0 en Walsall de cuarta división.

Los dieciseisavos de final de la competición se jugarán en quince días para dar cabida a los partidos ampliados de la Liga de Campeones y la Liga Europa. Manchester United y Tottenham debían avanzar la semana pasada, mientras que Liverpool y Arsenal juegan sus partidos el miércoles.

El técnico del City, Pep Guardiola, ha ganado la Copa de la Liga cuatro años seguidos con el City desde 2018, pero dice que no se lo tomará demasiado en serio esta temporada y utilizará los partidos para darle ritmo a algunos jugadores.

“Por supuesto, no gastaremos esfuerzos en esta competición”, afirmó.

Doku fue uno de los dos jugadores del Manchester City, junto con Kyle Walker, que participaron en el dramático empate 2-2 del Arsenal contra Watford el domingo. El extremo belga dio la ventaja a su equipo en el minuto cinco después de que el City se apoderara de un pase incorrecto en contra.

Nunes añadió el gol número 38 del mediocampista portugués con un disparo raso de zurda para su primer gol desde que llegó procedente del Wolverhampton en la temporada baja de 2023.

Christopher Nkunku, del Chelsea, celebra tras marcar el quinto gol de su equipo. | Crédito de la foto: AP

información de la caja de luz

Tom Ince, hijo del excentrocampista inglés Paul Ince, marcó para el Watford en el 86.

Chelsea también cambió su alineación, haciendo 11 cambios respecto al equipo que ganó 3-0 al West Ham el sábado.

Nkunku anotó dos veces en el minuto 15 y completó el marcador en el minuto 75. Gol en propia meta por el medio y disparo de Pedro Neto al primer gol del Chelsea.

El delantero colombiano John Durán continuó su impresionante comienzo de temporada con Villa, anotando el segundo gol del equipo, un penal a los 85, que se sumó al primero de Amy Buendía a los 55.

Durán, de 20 años, ha marcado cuatro goles en cinco partidos de liga esta temporada, todos ellos saliendo del banquillo.

El consuelo de Wycombe llegó en el minuto 5 del tiempo añadido.

Walsall no logró dar la sorpresa ante Leicester después de recibir en casa a sus rivales de la Premier League en un penalti.

Leicester convirtió los tres penales, mientras que Walsall falló en sus primeros tres intentos de terminar el partido lo más rápido posible.