La Liga 2024-25: Kylian Mbappé vuelve a marcar y el Real Madrid venció al Deportivo Alavés 3-2

Kylian Mbappé anotó por cuarto partido consecutivo y el Real Madrid sobrevivió a un susto tardío para vencer al Deportivo Alavés en la liga 2024/25 en el Santiago Bernabéu el miércoles por 3-2.

Los Blancos, en segundo lugar, han reducido la diferencia con el Barcelona a un punto antes de que los líderes reciban al Getafe el miércoles.

El Madrid venció al Alavés gracias a los goles de Lucas Vázquez, Mbappé y Rodrigo, y el equipo de Carlo Ancelotti, que creía que un gol visitante en el último suspiro había ganado el partido, sacudió a los de Carlo Ancelotti.

En la final, Carlos Benavides Protesoni y Quique García marcaron dos goles en dos minutos, pero el Madrid aguantó y consiguió la victoria.

Los blancos arrollaron al Alavés desde el principio, un partido que estuvo desequilibrado durante la mayor parte del partido, a pesar del buen comienzo de temporada de los vascos.

Ancelotti devolvió a Vinicius Junior a la alineación titular y le dio a Vásquez un comienzo poco común y los dos se combinaron en el primer minuto para darle al Madrid la ventaja.

El lateral brasileño entró por la izquierda y recuperó el balón de Vázquez con sencillez.

Ancelotti dijo el lunes que el Madrid exigiría más intensidad a su equipo al inicio del partido después de marcar sólo un gol en la primera mitad de la temporada, ya sea en La Liga o en la Liga de Campeones, y su demanda fue rápidamente satisfecha.

PINTADO | REAL MADRID VS ALAVES LA LIGA 2024-25

Los blancos dominaron, el Alavés Thibaut Courtois apenas llegó al área.

Sin embargo, Mbappé y Jude Bellingham se combinaron maravillosamente para el segundo gol del Madrid apenas cinco minutos antes del descanso.

El quinto gol de Mbappé en el campeonato

El capitán de Francia, Mbappé, hizo un pase inteligente al inglés, quien cabeceó a su compañero hacia la red para completar el dos-dos.

Mbappé tomó dos hábiles toques para despejar a su marcador antes de realizar una exhibición clínica para su quinto gol en la liga.

Tras el descanso, Rodrigo amplió la ventaja del Madrid con un tiro libre por la banda derecha que superó al portero del Alavés Antonio Sivera.

El adolescente brasileño Endrik estrelló el balón en el poste y Abde Rebbach también estrelló el balón en el palo mientras el Alavés realizaba un inusual ataque.

Endric tuvo suerte de no ser despedido cuando trajo al defensa del Alavés Santiago Mourinho.

En el minuto 85, después de que Protesoni enviara un disparo desde el borde del área, el visitante recuperó al rival.

Protesoni luego derribó al proveedor, que fue bien salvado por Kike García.

El Madrid llevaba una racha invicta de 39 partidos antes del derbi del domingo contra el Atlético de Madrid en el Metropolitano.

El estadio de los rojiblancos sufrió la última derrota en la máxima categoría hace exactamente un año.