James Rodríguez apenas tiene 30 minutos sobre el césped tras un mes en el Rayo Vallecano

El centrocampista lo está pasando muy bien con la camiseta colombiana, pero no puede replicarlo en su club, como sí lo hizo en Sao Paulo.

Tras ser nombrado mejor jugador de la Copa América, la carrera actual de James Rodríguez continúa con ‘efecto dientes de sierra’.. Al fin y al cabo, el volante ha destacado con Colombia, pero no puede rendir de la misma manera en el club. Lo mismo sucedió en Sao Paulo y ahora en Rayo Vallecano, España.

El deportista que vistió la camiseta del Tricolor Sao Paulo apareció en sólo 22 partidos y estuvo lejos de su desempeño en el equipo de la cafetería. El colombiano ha cumplido un mes desde su regreso al fútbol europeo, pero hasta el momento sólo ha estado sobre el césped 30 minutos.

Así, el centrocampista de 33 años tardó 20 días en debutar en la jornada 5 del Campeonato de España con una victoria sobre Osasuna (3-1). Fue entonces cuando James entró faltando minutos para el final del partido (nueve)

En otra ocasión entró mediada la segunda parte en el empate 1-1 ante el Atlético de Madrid (jugó 21 minutos). Sin embargo, el deportista no abandonó el banquillo el pasado miércoles (25) en el choque contra el Girona, que acabó en empate sin goles.

Presentado por Colombia

Entre su presentación y su debut, por otro lado, el exjugador del Sao Paulo se destacó con Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, en las que empató 1-1 ante Perú y marcó el primer gol ante Argentina. El triunfo por 2-1 colocó a los colombianos en el segundo lugar del torneo.

“Creo que los jugadores en el campo tenían otras cualidades para salvar el resultado. Si me insultaron porque no seleccioné a un jugador, no puedo hacer más que aceptarlo”, dijo el técnico Íñigo Pérez. sobre la ausencia de un centrocampista.