Fortaleza y Sport Brasileirão debutaron con empate en Aspirantes

Los Leones empataron 1-1 en el Clásico del Nordeste, con goles de Mikael ante Leão da Ilha y asistencia de Carlos Miguel ante Leão do Pichi.

27 juegos
– 23:19

(actualizado a las 11:19 p.m.)

(

Fortaleza recibió al Sport en el Estadio Presidente Vargas el pasado jueves por la tarde (26), en su debut en el Campeonato Brasileño de Aspirantes. El partido entre los Leones terminó 1-1, con Mikael Leão da Ilha abriendo el marcador y Carlos Miguel Leão do Pichi empatando.

Después de una primera parte equilibrada y bien jugada, en la que se crearon pocas ocasiones y los equipos estaban empatados en el marcador, los equipos regresaron con un juego de ataque en la segunda parte. Presionado por Fortaleza, el Sport comenzó a trabajar en los errores del rival y logró abrir el marcador en el minuto 6 gracias al gol de Mikael en el contraataque.

Quedado en posición desventajosa en el marcador, Leão do Pici no dudó en atacar la portería y empezó a amenazar la portería de Pernambuco. Por la banda derecha, Fortaleza igualó con gol de Carlos Miguel a los 17 minutos. El partido también tuvo dos expulsiones, una para cada lado. Los defensores Geilson del “Fortaleza” y Matey Baraka del “Sport” recibieron una tarjeta roja.

El Fortaleza, finalista del Campeonato Searense Sub-20, regresa a la acción en el Estadio Presidente Vargas este lunes (30), a las 20:45 (hora de Brasil), para decidir el título de la competición contra el Seara, en el partido de vuelta. La segunda prueba de Leão do Pichi para el Brasileirão de Aspirantes enfrentará al CRB en el Rei Pele el 7 de octubre (lunes).

El próximo partido del Sporting será el miércoles (2), cuando reciba al Fluminense en el Arena Pernambuco, en un partido válido para la segunda ronda de la fase de grupos del Campeonato Brasileño de Aspirantes.