La Liga: Barcelona continúa su impresionante racha con victoria por 1-0 sobre Getafe

El gol del máximo goleador Robert Lewandowski en la primera mitad le dio al Barcelona una victoria por 1-0 sobre el modesto Getafe de LaLiga el miércoles para mantener su récord del 100% después de siete partidos.

El Barcelona, ​​que dio descanso a Pedri y se quedó sin los lesionados Marc-Andre ter Stegen, Dani Olmo, Gavi, Frenkie de Jong, Ronald Araujo, Fermín López y Andreas Christensen, marcó a quemarropa en el minuto 19 tras una falta de Lewandowski. se adelantó con El portero del Getafe, David Soria.

Soria no logró retener el pase de Jules Cunde y Lewandowski, escondido en el área, tocó el balón y marcó su séptimo gol de la temporada.

El equipo local dominó con casi el 80% de posesión y 16 intentos de gol, pero desaprovechó muchas oportunidades de ganar por un amplio margen.

Soria hizo buenas paradas para rechazar los intentos de Lamine Yamal, Lewandowski y 3 de Rafinha, que también falló un hombre en el minuto 82 al cabecear por el camino equivocado un centro de Kounde.

El Barça casi pagó un alto precio por sus ocasiones perdidas, ya que los visitantes podrían haber empatado en los últimos momentos.

El defensa del Getafe Juan Iglesias encontró desmarcado a Borja Mayoral en el área en un rápido contraataque, pero el delantero hizo su primera jugada en el minuto 95.

El Barça lidera la tabla con 21 puntos, 4 puntos por delante del segundo clasificado, el Real Madrid. El Getafe ocupa el penúltimo lugar con 4 puntos.

“Si dominas el partido pero sólo tienes un gol de ventaja, el rival ve una oportunidad de hacerlo mejor y eso muchas veces te lleva a presionarte más en los últimos minutos”, dijo Kounde a Movistar Plus.

“Pero hicimos un partido bueno y controlado y podríamos haber marcado más. A veces sucede que no siempre se puede ganar con una gran diferencia de goles. El Getafe siempre es un equipo difícil de gestionar. Puede que nos haya costado más de lo habitual, pero teníamos la posibilidad de ganar el partido con mayor comodidad”.

El Barça ahora viajará el sábado al Osasuna, séptimo clasificado, y recibirá al Young Boys en la Liga de Campeones la próxima semana después de perder el partido de ida por 2-1 en Mónaco.