Los dos tries de Clarke ayudan a los All Blacks a vencer 33-13 a los Wallabies

El ala Caleb Clarke anotó dos tries y Nueva Zelanda superó un comienzo lento para vencer a Australia 33-13 en su último partido del Campeonato de Rugby el sábado.

Los All Blacks anotaron cinco tries a uno en un partido trepidante en Wellington para extender su racha de victorias contra los Wallabies a nueve juegos y llegar a cuatro de seis al final del Rugby Championship.

En desventaja durante la mayor parte de la primera mitad, el equipo local dominó el resto del partido para liderar 19-13 en el descanso gracias a un audaz intento de Clarke.

Los Wallabies de Joe Schmidt sufrieron su quinta derrota en el Rugby Championship y no ganan contra los All Blacks en suelo neozelandés desde 2001.

El capitán de Nueva Zelanda, Scott Barrett, estaba encantado de ganar en la capital del país después de que su equipo no hubiera podido ganar ninguna de sus cinco pruebas anteriores en Wellington.

“Me alegro de haber roto la maldición”

“Estoy muy feliz de haber roto la maldición. No empezamos muy bien, pero estoy muy contento con la forma en que terminamos”, dijo el delantero Barrett.

“Hablamos de tener nuestra energía y se mostró en nuestra línea, fue agradable no dejarlos entrar. Y me alegré de terminar nuestro último partido en casa en lo más alto”.

Fue un buen final para el equipo neozelandés de Scott Robertson, que ha estado en las etapas finales de las últimas pruebas, incluida la derrota de la semana pasada por 31-28 contra los Wallabies para retener la Copa Bledisloe.

Al igual que en el concurso de Sydney, ambos equipos han adoptado un enfoque cuerpo a cuerpo, siendo Clarke el principal beneficiario, con siete de sus intentos en cinco pruebas este año.

Fue el último test en casa para los dos jugadores neozelandeses, ya que el extremo Sam Kane y el mediocampista TJ Perenara se mudarán a clubes japoneses a finales de año.

También fue la prueba número 100 para el ex capitán Kane, que suele ser trabajador y recibió una gran ovación de los 32.000 espectadores cuando fue sustituido en la segunda mitad.

Los Wallabies ‘corren’

Boden Barrett, quien comenzó en lugar de Damian MacKenzie en el descanso, anotó cuatro conversiones para los All Blacks, mientras que su homólogo de los Wallabies, Noah Lolesio, anotó ocho puntos, incluido el único try anotado por Fraser MacReath.

Australia lanzó los primeros seis penales del partido y dominó el primer período antes de que el extremo McReath fuera derrotado.

Los All Blacks mejoraron su disciplina y anotaron tres tries en el descanso, todos hacia los laterales.

El ala Sevu Rees aprovechó al máximo un descanso y un pase largo y claro del centro Anton Lienert-Brown antes de que el fullback Will Jordan atravesara la defensa para su intento número 35 en 37 pruebas.

Al equipo local se le negó un simple penalti a puerta al filo del descanso y su apuesta dio sus frutos cuando un pase de Lienert-Brown envió a Clarke a la red y rozó el poste.

A medida que avanzaba el partido, los delanteros de Nueva Zelanda comenzaron a dominar y cuando el suplente Tamaiti Williams y Clarke fueron eliminados en rápida sucesión a mitad de la segunda mitad, el resultado estaba en duda.

El capitán de los Wallabies, Harry Wilson, estaba decepcionado de que su equipo no pudiera aprovechar un buen comienzo.

“Estamos amargados. Este no es el resultado que vinimos aquí y queríamos”, afirmó el delantero Wilson.

“Nuestros primeros 40 minutos transcurrieron muy bien. Salimos y empezamos rápido, pero en la segunda parte tuvimos problemas con la posesión.

“Tuvimos un par de oportunidades que no aprovechamos y al final nos perjudicaron”.

Los Wallabies terminaron últimos en el Campeonato de Rugby de las Cuatro Naciones con una victoria por un punto sobre Argentina.

Nueva Zelanda terminará segundo o tercero, y los campeones del torneo se decidirán cuando el líder Sudáfrica reciba a los Pumas el sábado.