Volta ganó en Redon y entró en la serie B-2025

El equipo derrotó al Botafogo-PB por un gol en el tiempo de descuento en casa y puede garantizar una entrada anticipada este domingo.

Volta Redonda dio un gran paso para llegar a la Serie B brasileña en 2025. Al fin y al cabo, este sábado (28/9) recibe al Botafogo-PB en la quinta y penúltima jornada del Grupo A de la Serie C. , en Raulino de Oliveira. Encajó el gol de Joaozini y se quedó atrás. Sin embargo, en la primera parte empataron con un penalti de MV. Y cuando el partido estaba empatado 1-1, Keliton anotó un gol a los 44 para poner el 2-1.

Volta aventaja a Redon por nueve puntos. Remo le sigue con 6 puntos y San Bernardo es tercero con 5 puntos. Botafogo-PB al final, con dos. Con los dos primeros ascendidos a la Serie B, Volta Redonda Para espera ganar cuando Remo y San Bernardo se enfrenten este domingo. Después de todo, esto preclasifica tanto a los remistas como al Voltaço. Sin embargo, si San Bernardo gana o empata, aún pasará a la última ronda con posibilidades de clasificarse. Volta Redonda se enfrentará a San Bernardo en casa en la última jornada. Remo jugará fuera de casa contra Paraíba.

Botafogo-PB es mejor en la primera mitad

El primer tiempo estuvo equilibrado, pero el “Botafogo” tuvo ocasiones claras. El equipo visitante, que estaba en mejor posición, logró marcar un gol en el minuto 19. Joãozinho la tomó, atacó y mandó desde fuera del área el 1-0 antes de sustituir a Leo Rigo con un PK en el minuto 30. El cambio mejoró la alineación de los locales y empataron el partido a 42. El propio MV falló el penalti y lo cambió todo.

Voltaço gira al final

Volta sabía que tenía que ganar para mantenerse en la contienda por Redonda. Pero el Botafogo salvaría sus posibilidades sólo si ganaba. Entonces subió. Y tuvo tres buenas ocasiones antes de los 20 minutos. Bruno Leyte quedó aislado frente al portero Jean Drosney y quedó aislado. Después, Jeda tuvo todo para marcar, pero el portero de Voltaço detuvo. Finalmente, Keliton lo recibió de Robinho a los 44 y superó al portero Dalton sin ninguna posibilidad. Volta Redonda cambió el juego. Su regreso a la Serie B, que no se producía desde 1998.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..