VAR, expulsión y confusión: Botafogo vs Gremio empatan en el Mane Garrincha

Alvinegro perdió puntos en Brasil y perdió la oportunidad de mantener su ventaja sobre el vicepresidente del Brasileirao, Palmeiras.

28 juegos
– 23:04

(actualizado a las 11:17 p.m.)

El argumento es cero a cero.

Tanto Botafogo como Gremio perdieron puntos dibujo En el estadio Mane Garrincha de Brasil no hubo gol en la jornada 29 de Brasil. Un empate devolvió al Alvinegro la ventaja de Río. con 57 puntos – Uno más contra Palmeiras, vicelíder. Tricolor, a su vez, en el puesto 11, intenta alejarse por completo de Z4 y un total de 32 puntos.

la primera mitad

Gremio y Botafogo tuvieron un primer tiempo muy igualado, pero en conjunto el Gaucho tenía más apetito. La Tricolor creó las dos mejores oportunidades del partido con Edenilson antes de los diez minutos y supo aprovechar una desalineación en el lateral izquierdo de Rio. Alvinegro, en cambio, no pudo mostrar su intensidad habitual e impidió al rival organizarse bien en el campo.

La importancia del partido en cuanto a goles del club habría sido suficiente para calentar el aire, pero la intensidad de los primeros 20 minutos echó más leña al fuego. El día 17, Alexander Barboza y Braithwaite se enfrentaron y causaron revuelo entre los deportistas.

la segunda mitad

La segunda parte fue todo menos un gol, o al menos un gol. El Botafogo no pudo aumentar su intensidad en el partido del sábado (28), pero aun así logró recuperar el control del rival en los últimos compases. El mediocampo blanquinegro funcionó mejor con los cambios y el equipo tuvo ocasiones de abrir el marcador con Luiz Henrique y Alex Telles. Gremio incluso respondió, pero el último pase fue ineficaz.

Botafogo, que tanto creó, logró marcar en el minuto 40 del segundo tiempo junto a Bastos. El defensor aprovechó un pase de Junior Santos para anotar, pero el VAR señaló una falta y luego anuló el gol.

El clima en la última parte estuvo a la altura del calor de Brasil en el distrito federal. Poco después del gol fallido de Botafogo, en el minuto 44, el centrocampista del Gremio Monsalve recibió una tarjeta roja, lo que provocó una gran confusión entre los deportistas. Le dio un codazo en la cara a Vitinho cuando intentaba escapar de la tricolor y abandonó el campo momentos antes del pitido final.