LAFC se asegura un lugar en los playoffs de la MLS 2024 con una victoria como visitante sobre Cincinnati

LAFC selló oficialmente su lugar en los playoffs de la MLS Audi Cup 2024 con una victoria por 2-1 sobre el FC Cincinnati frente a 24,728 fanáticos en el TQL Stadium el sábado por la noche. David Martínez y Denis Bowan anotaron para los Negros y Dorados, quienes mejoraron a 15-8-7 (52 puntos) con la victoria. Esta es la sexta vez que LAFC se clasifica a la postemporada en los próximos siete años.

LAFC ganó la Copa Abierta Lamar Hunt el miércoles por la noche y tomó una ventaja de 1-0 el sábado gracias a un gol de Martínez en el minuto 34. Lewis O’Brien abrió el ataque, recogió el balón en el medio campo, jugó rápido con Kei Kamara y luego destacó a Martínez, de 18 años, en el lado derecho del área. Martínez cortó hacia la izquierda y disparó un tiro raso que se fue desviado del poste para darle al LAFC una ventaja de 1-0 en el descanso.

Los locales empataron en el minuto 61 cuando un zurdazo de Luca Orellano se desvió en un jugador del LAFC y entró en la red.

Pero Bouanga disparó fuerte desde la banda derecha en el minuto 73 y consolidó la victoria de Los Ángeles. Bouanga anotó su gol número 18 esta temporada con LAFC, el único equipo en la historia de la liga en anotar al menos 50 puntos en tres partidos consecutivos de postemporada. Bowana es el segundo máximo goleador de la liga detrás de Christian Benteke del DC United con 21 goles.

Como resultado, LAFC pasó al segundo lugar del Oeste con 52 puntos, seis detrás del líder Galaxy, pero con un juego menos. Cincinnati terminó tercero en el Este con 56 puntos. Con tres juegos restantes, Cincinnati visita la ciudad de Nueva York el miércoles. A su vez, LAFC recibe al St. Louis en el BMO Stadium.