Gracias al gol de Messi, el “Inter Miami” logró el empate y está a las puertas de ganar el “Escudo de la Hincha”

Lionel Messi ha acercado al Inter Miami al Supporters’ Shield y al primer puesto de los playoffs de la MLS.

Además, el récord de mayor número de puntos en una campaña de liga parece ser para los Herons.

Messi anotó en el minuto 67 para extender la racha invicta del Inter Miami en la MLS a ocho partidos y empatar 1-1 en Charlotte el sábado. Fue el gol número 15 del astro argentino en 16 partidos ligueros esta temporada.

Messi es el sexto jugador en la historia de la MLS con al menos 15 goles y 15 asistencias en una temporada. Y lo consiguió a pesar de perderse 15 partidos de Liga con su club.

El resultado, combinado con un empate 2-2 entre Columbus y D.C. United en el otro partido del sábado, dejó al Inter Miami ocho puntos por delante del Crew en el primer puesto de la Conferencia Este.

Asimismo, Florida está siete puntos por delante de Los Ángeles Galaxy por el primer lugar de la liga y el Fan Shield, que se otorga al mejor equipo de la temporada regular.

“Nos pueden atrapar en el Supporters’ Shield y eso es lo que más nos interesa”, dijo el entrenador argentino del Inter Miami, Gerardo Martino. “El Fan Shield es lo que nos interesa, para poder tener los playoffs en casa”.

El Inter Miami jugará en Columbus el miércoles. Una victoria les habría garantizado el primer puesto en el Este. Tiene 65 puntos a falta de 3 partidos. Colón anotará 57 en cuatro partidos.

La puntuación máxima para aprobar podría llegar a 74, uno más que el récord establecido por Nueva Inglaterra en 2021.

D.C. United le dio a Miami una pequeña ayuda el sábado. Columbus tomó una ventaja de 2-1 al final de la segunda mitad, pero permitió el empate en el minuto 81.

Si hubieran ganado, el Crew se habría acercado al Inter Miami en la clasificación y habría hecho que el partido del miércoles fuera aún más interesante.

Pase lo que pase en la temporada regular, Tata Martino dice que el objetivo es el título de liga.

“Estamos contentos de ser el mejor equipo de la temporada regular, pero nos sentiremos muy vacíos si no luchamos por el título”, admitió. “Tenemos un partido muy importante por delante, pero también lo tendrán los demás”.

El gol de Messi llegó con la brillantez propia del argentino. Regateó un pase cerca del balcón del área y anotó con el pie izquierdo entre cuatro defensores para igualar.

10 minutos después del gol de Charlotte, Karol Swiderski cabeceó el balón a la red.

Messi protestó ante el árbitro por una clara falta en la última jugada del partido tras el increíble error del uruguayo Luis Suárez de cara a portería. El silbante Rami Touchan le mostró tarjeta amarilla.

Charlotte tiene 42 puntos y es séptima en el Este. Miami tuvo que conformarse con un tercer empate consecutivo.

OTROS JUEGOSNew York City FC venció a los Red Bulls 5-1 gracias a dos goles del costarricense Alonso Martínez y uno del argentino Maxi Morales. Josep Martínez de Venezuela anotó un doblete en la victoria de Montreal por 3-0 sobre San José Zilzilks.

Los Ángeles derrotó a Cincinnati 2-1 para asegurarse un lugar en la postemporada. Orlando City también venció a Dallas 3-1 gracias a los goles del argentino Ramiro Enrique y del uruguayo Facundo Torres.

Además, Atlanta United empató 1-1 con Philadelphia Union, al igual que Chicago Fire contra Toronto; Minnesota United venció 3-0 a Colorado Rapids; El Revolution de Nueva Inglaterra venció 1-0 a Nashville; San Luis venció 3-1 a Sporting Kansas City, mientras que Austin empató 2-2 con Real Salt Lake.