Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024: Animesh Kujur y Sudeshna Hanmant ganan el oro en los 100 metros el día 2.

Se batieron varios récords una vez más en el día 2 del Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024.

El segundo día del Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024 fue testigo de grandes actuaciones de los jóvenes. El día comenzó con la carrera de 20 km donde Reshma Patel ganó la carrera femenina con un tiempo de 1:44:37.29 segundos. Mientras tanto, en la categoría masculina, Sachin Bohra ganó la medalla de oro con un tiempo de 1:28:51,88 segundos.

Mientras tanto, Graceson Jeeva de Odisha ganó los 110 m con vallas masculinos con un tiempo de 14:49 y Sakir de Haryana ganó los 1500 m con un tiempo de 3:48.21.

En los 100 metros, Sudeshna Hanmant se convirtió en la mujer india más rápida en la categoría U23 con un tiempo de 11,76 segundos, mientras que Animesh Kujur fue el hombre indio más rápido en la categoría U23 con un tiempo de 10,40 segundos. Animesh ha sido consistente durante toda la temporada y pronto buscará romper el récord nacional. En el mismo evento, el actual plusmarquista nacional Manikanta terminó cuarto y se quedó sin medalla tras marcar 10,68 segundos.

Además, Animesh corrió los 200 metros y se clasificó para las semifinales con un tiempo de 21,84 segundos. En el mismo evento, Abhay Singh, quien guió a Simran Sharma en los Juegos Paralímpicos de París y la ayudó a conseguir una medalla de bronce en la categoría femenina de 200 m T12, también registró 21,67 segundos.

Jashbir Nayak de Odisha ganó el decatlón al anotar 7065 puntos en 10 eventos, estableciendo un nuevo récord. Gopika y Payal Jamod ganaron oro y plata en salto de altura femenino al superar 1,76 m.

Abhimanyu de Haryana también repitió el récord de disco con un mejor lanzamiento de 53,66 m. Tushar Kanti Manna, de Delhi, ganó la medalla de oro en los 400 metros masculinos corriendo de 46 a menos de 46 metros. Marcó 45,92 segundos y también batió el récord del encuentro.

En los 3.000 m con obstáculos masculino, Suraj Pal ganó la medalla de oro con un tiempo de 9:00,52 segundos. Además, la olímpica Ankita ganó la medalla de oro femenina con un tiempo de 10:17,25 segundos. Dev Meena ganó el oro en salto con pértiga masculino con un mejor salto de 6,20 m.

Finalmente, en la prueba de jabalina femenina, Jyoti registró un buen lanzamiento de 58,49 metros para ganar la medalla de oro. También rompió el récord del encuentro. Deepika también rompió el récord del encuentro anterior con un mejor lanzamiento de 54,71 my ganó la medalla de plata.

Resultados del día 2 del India Open U23 Athletics 2024

• 100 m femenino: Oro – Sudeshna Khanmat (11,76 s), plata – Tamanna (11,88 s), bronce – Angel Sylvia (11,98 s)
  • 100 m masculino: Oro – Animesh Khujur (10,40 s), plata – Govind Kumar (10,61), bronce – Tamil Arasu (10-68 s)
  • 400 m masculino: Oro – Tushar Kanti Manna (45,92 s), Plata – Rins Joseph (46,71 s), Vishal (46,77 s)
  • Jabalina femenina: Oro – Jyoti (58,49 m), Plata – Deepika (54,71 m), Bronce – Shakshi (45,27 m)
  • Salto masculino: Oro – Dev Meena (5,20 m)
  • Lanzamiento de disco masculino: Oro – Abhimanyu (53,66 m), Plata – Shubhkarman Singh (52,34 m), Bronce – Nagendra Annappa (51,98 m)
  • Decathlon: Oro – Jashbir Nayak (7065), plata – Logeshkumaar (6525), Rathod Lokesh (6440)

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama