ISL 2024-25: Los Kerala Blasters se reúnen para contener a 10 hombres del Northeast United

Los Highlanders perdieron su disciplina defensiva en la segunda mitad.

Kerala Blasters compartió puntos con North East United después de un empate 1-1 en la temporada 2024/25 de la Superliga india (ISL) en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati esta noche. Un tiro libre de Alaeddin Ajarayi empató con un magnífico disparo de Noah Sadaoui y el Kerala Blasters FC salvó un punto vital a domicilio.

Fue un partido muy igualado desde el principio, con ambos equipos cara a cara. Sin embargo, los visitantes hicieron grandes movimientos en ataque por parte de Noah, Jesús Jiménez y el danés Farouk.

Kerala Blasters FC estuvo a punto de abrir el marcador cuando la superestrella marroquí perdió su marca e hizo una carrera brillante por la banda izquierda antes de encontrar a Farooq en el área. Desafortunadamente, el jugador de 28 años no pudo tocar el balón, solo golpeó al portero.

Noah continuó anotando cuando una vez más dejó caer el hombro y disparó desde fuera del área. El ritmo del juego cambió gradualmente hacia los Highlanders cuando Jithin atacó antes de liberar a Guillermo Fernández en un espacio cerca del área de penalti de MS. Sólo cuando el portero fue derrotado el disparo del jugador español fue desviado.

Minutos más tarde, Guillermo y Ajarey se combinaron para obligar a Sachin Suresh a realizar una parada sensacional.

Al comienzo de la segunda mitad, Mikael Stachre recurrió a Kwame Pepra en lugar de Alexander Koef mientras buscaba añadir más astucia al ataque. Kerala Blasters FC comenzó la segunda entrada de manera brillante con Rahul KP involucrándose más en el juego para ellos.

El extremo tuvo una oportunidad de oro para abrir el marcador tras una entrada de Vibin Mohanan en el área, cayendo en el camino de Rahul dentro del área. Desafortunadamente, sus esfuerzos no lograron poner a prueba a Gurmeet Singh en el portillo.

Sin embargo, el North East United FC les hizo pagar con el gol de Ajarei en el minuto 58. El marroquí metió la falta directo a la red y otros días Sachin la recogió con facilidad. Pero el joven portero detuvo su propia jugada a balón parado cuando el balón cruzó la línea y recompensó al North-East United FC con el primer gol.

A pesar de marcar, los visitantes siguieron presionando para igualar. Noah causó muchos problemas a la defensa de los Highlanders con sus increíbles carreras.

El Kerala Blasters FC tuvo su recompensa en el minuto 67 cuando el suplente Mohammad Aimen derribó a Noah fuera del área. La superestrella marroquí se abrió paso entre una multitud de defensores antes de disparar su disparo hacia la esquina inferior izquierda, superando por completo a Gurmeet en el proceso.

En el minuto 82 del partido, las cosas se pusieron un poco más difíciles para el equipo local cuando Asher Akhtar recibió una orden de marcha por comportamiento imprudente con Noah. Kerala Blasters intentó aprovechar al máximo la situación y Aimen estuvo a punto de anotar dos veces seguidas. En una ocasión, superó a Gurmeet, pero fue rechazado por un disparo de Michel Zabaco.

Jugador del partido: Vibin Mohanan (Kerala Blasters)

Vibin, que controló el ritmo en el centro de los visitantes, realizó una actuación sensacional. Hizo 39 de 46 intentos y creó dos oportunidades. También registró dos intercepciones y una entrada en solitario esa noche.