Al final, Gerson decide y Flamengo derrota al Atlético en el Maracaná.

Rubro-Negro volvió a ganar gracias a un gol del centrocampista Gerson en los últimos minutos

29 juegos
– 22:22

(actualizado a las 22:34)

Gerson anotó contra Flamengo (Foto de Wagner Meyer/Getty Images)

Derrotó al equipo “Flamengo”. Atlético Paranaense 1-0, este domingo en el Maracaná. El gol lo marcó el centrocampista Gerson en el minuto 44 del segundo tiempo. El resultado mantuvo al Flamengo en el G-4 y puso fin a la racha de cuatro partidos sin ganar del equipo de Río.

El técnico Tite optó por retener a jugadores clave antes del choque de Copa del Rey entre semana. Alcaraz, Matheus Gonsalves y David Luiz fueron algunos de los nombres que tuvieron opciones. Gabigol lideró el ataque.

el juego

El “Flamengo” empezó mejor el primer tiempo con el balón rodando y fue tras el rival. Mengao incluso creó algunas buenas ocasiones y se habría adelantado en el minuto 8 con un cabezazo de Leo Ortiz si Thiago Helena no hubiera perdido su línea. Gabigol también intentó pasar el balón con la cabeza, pero se lo pasó. Los partidos de los locales casi siempre pasaban por Alcaraz, Matei Gonsalves y Gerson.

Fue Canobbio el que más hizo por el Atlético. El uruguayo fue el que más problemas dio y causó problemas a Wesley y David Luiz en la banda izquierda. Su falta hizo que Zapelli casi abriera el marcador, pero el balón se fue desviado de la portería local. En el minuto 36, el mismo Zapelli hizo una gran jugada irrumpiendo en el área y deteniendo sólo al portero Rossi, que realizó una gran parada individual. Fla tuvo más posesión pero le costó convertir su ventaja en ocasiones de gol. En el descanso, nuevamente hubo abucheos y abucheos para los jugadores, Tite y la dirección.

Los problemas del Flamengo continuaron cuando regresó el partido de vuelta. El equipo incluso movió bien el balón, pero no pudo crear ocasiones. Al minuto 15 del segundo tiempo, no había resultado final por parte de los locales y el descontento de la afición era cada vez más evidente. Entonces Tite decidió hacer un cambio y puso de titular a Bruno Henrique, Arrascaeta y Alex Sandro, todos a la vez.

Pero los reemplazos no surtieron el efecto esperado. Mengão incluso tuvo un poco más de volumen, pero siguió luchando para crear sus oportunidades. El Atlético, en cambio, pareció contento con el empate, defendió bien y sólo inició contraataques.

Flamengo lo intentó todo. Gabigol remató de cabeza y lo desperdició. Contento con el empate, el Atlético se retiró e invitó a los locales a su campo.

Al final, la presión dio sus frutos. Después de un buen pase de Wesley, Gerson se levantó solo y disparó a la red para el alivio del equipo. 1:0 ante Mengan en el minuto 44 de la etapa final. Es una pelea cuando se apagan las luces, pero Mengao consigue los 3 puntos.

Después del pitido final, incluso con un resultado positivo, hubo más palabrotas e insultos por parte de los aficionados rojinegros.

Orden del día

Flamengo volverá a la acción el próximo miércoles a las 21:45 (hora de Brasil) en el Maracaná, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Brasil contra el Corinthians.