Arjun Maini finalizó P3 y logró un podio histórico en el Red Bull Ring del DTM

Arjun Mayni ha registrado tres podios hasta 2024.

Después de conseguir la primera pole position de su carrera en el DTM y terminar en P3 el sábado, Arjun Mai lo respaldó con otra conducción impresionante y una P3 en el Red Bull Ring de Austria el domingo. Arjun comenzó la segunda carrera en P8 y avanzó un terreno importante para convertirse en el único piloto en lograr dos podios este fin de semana.

“Después de la pole de ayer, fue un poco amargo terminar tercero, pero estoy muy contento con el resultado de hoy. Creo que hoy hicimos nuestro mejor esfuerzo. Estoy contento con el gran coche que me dio mi equipo este fin de semana y con los dos podios”, dijo Arjun después de la carrera.

En el exterior, a partir del octavo puesto el domingo, Arjun hizo un movimiento temprano en la etapa 1 para saltar a la sexta posición. Completó algunas vueltas más que la mayoría de los coches en la parada en boxes obligatoria y pudo desafiar al líder del campeonato, Mirko. Sin embargo, Sheldon y Guven pararon más tarde y se pusieron delante de Arjun, relegándolo al quinto lugar.

En una batalla de cinco autos, Arjun quedó atrapado entre Sheldon y Guven, quienes finalmente los adelantaron para llegar a la P3 y se fortaleció para terminar en el podio.

“Después de pasar a Luca, tenía buena velocidad y aire fresco. Por lo general, se necesitan dos o tres vueltas para acelerar los neumáticos fríos. Así que sabía que si hacía buenas vueltas cuando todos los demás estaban ahí, tendría buenas posibilidades. El principal desafío era quemar los neumáticos después de salir de boxes y hoy lo hemos hecho bien”, explicó el piloto del Mercedes-AMG Team HRT.

Ese podio llegó tercero en la Carrera 1 del sábado. El piloto de 26 años marcó el mejor tiempo de 1:30.128 minutos en su última vuelta para conseguir la primera pole position de su carrera en el DTM en la primera ronda de clasificación. Se convirtió en el primer indio en conseguir la pole position en el DTM.

“Fue realmente una locura porque mi radio no funcionaba y al principio no sabía el resultado. Intenté ver los tiempos en las pantallas de la pista. Sin embargo, estaban demasiado lejos. La posición del polaco parece inverosímil. Puedo disfrutar del momento unas horas antes de que empiece la carrera”, dijo tras la clasificación del sábado.

Arjun tuvo un gran comienzo en la primera carrera del sábado y estuvo al lado de Maro Engel, quien luego tomó la delantera en la carrera. El ritmo después de la parada en boxes fue muy bueno y Maini pudo alejarse 12 segundos del cuarto puesto. Tuvo que conformarse con la tercera posición, su segundo podio de la temporada.

Arjun, que ha sumado tres podios esta temporada, llega a la ronda final del campeonato en octavo lugar con 128 puntos. Tendrá una última oportunidad de ascender en la clasificación el 19 y 20 de octubre en Hockenheim, Alemania.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama