Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024: Animesh Kujur completa el doblete de sprint para convertirse en el mejor atleta masculino

Se batieron cinco récords en el último día del Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024.

Animesh Kujur y Devyaniba Zala fueron nombrados los mejores atletas masculinos y femeninos del 4º Campeonato Abierto de Atletismo Indio U23 2024. Kujur, que ganó la medalla de oro en los 100 metros masculinos, también ganó la medalla de oro en los 200 metros el último día.

El tercer y último día de competición vio algunos resultados prometedores. En el entrenamiento matutino se disputaron las competiciones de 400 metros con vallas, 800 metros, 200 metros y heptatlón. La única final de la sesión de la mañana fue la de lanzamiento de martillo masculino, donde Mayank Yadav de Uttar Pradesh ganó el título con un mejor lanzamiento de 60,87 m.

Por la tarde, Anand Singh de Uttar Pradesh ganó el oro en jabalina con un mejor esfuerzo de 74,75 m. Además, en salto de longitud femenino, Moumita Mondal, que también ganó los 100 metros con vallas, ganó el oro con un mejor registro de 6,27 metros.

Por otro lado, Jomon Joy de Kerala creó un nuevo récord de competición con un mejor esfuerzo de 2,17 m para ganar el oro en salto de altura masculino.

Sin embargo, la prueba más emocionante del día fueron los 400 metros masculinos, que tuvieron que ser fotografiados para decidir el ganador. Karna Bagh de Bengala Occidental venció a Murad Sirman por tres milisegundos para ganar la medalla de oro. Ambos jóvenes pronto intentarán romper la barrera de los 50 años. Karana registró 50,904 segundos y Murad registró 50,907 segundos.

Deekshita de Karnataka ganó los 400 metros con vallas femeninos con un tiempo de 1:00,40. En los 200 metros femeninos, Kusum Thakur derrotó a Sudeshna Hanmant por 24,19 segundos.

El evento más esperado del día fueron los 200 metros masculinos, donde el favorito Animesh Kujur marcó 20,65 segundos para ganar la medalla de oro y batir el récord de la competencia. Nalubothu de Andhra Pradesh ganó la medalla de plata, mientras que Abhay Singh terminó cuarto y se quedó sin medalla.

Laxmipriya Kisan ganó el oro en los 800 metros femeninos con un tiempo de 2:08,70. Además, Shakil ganó la medalla de oro en la prueba masculina con un tiempo de 1:51.90. Sanya Yadav rompió el récord de lanzamiento de disco femenino con un mejor lanzamiento de 50,59 m, mientras que Grima también rompió el récord anterior con un mejor lanzamiento de 49,07 m.

También se han reescrito las pruebas masculinas de salto de longitud y heptatlón. Anurag estableció un nuevo récord en salto de longitud masculino al superar los 7,87 m, mientras que Anamika de Kerala anotó 5160 puntos en el heptatlón. En el mismo evento, Pooja de Haryana también rompió el récord anterior del encuentro de 5066 puntos.

El evento concluyó con la carrera de 5000 m donde Puneet Yadav ganó el oro masculino con un tiempo de 14:29.15 mientras que Sonam ganó la prueba femenina con un tiempo de 16:58.54.

Resultados del día 3 del Campeonato Abierto de Atletismo de India U23 2024

• Lanzamiento de jabalina masculino: Oro – Anand Singh (74,75 m), Plata – Vikash Sharma (71,99 m), Bronce – Niraj M (71,33 m)
  • Salto de altura masculino: Oro – Jomon Joy (2,17 m), Plata – Sudeep (2,11 m), Bronce – MD Ashraf Ali (2,08 m)
  • 400 m vallas masculino: Oro – Karna Khalta (50,904 segundos), Plata – Murad Simran (50,907 segundos), Bronce – Nikunj Zala (51,17 segundos)
  • 200 m masculino: Oro – Animesh Kujur (20,65 s), plata – Nalubothu (21,29 s), bronce – Tamil Arasu – (21,52 s)
  • Tiro femenino: Oro – Sanya Yadav (50,59 m), Plata – Grima (49,07 m), Neetu Kumari (48,26 m)
  • Salto de longitud masculino: Oro – Anurag (7,87 m), Plata – Sriram (7,70 m), Bronce – Sanmath Darshan (7,68 m)
  • Heptatlón: Oro – Anamika (5160), Plata – Pooja (5066), Bronce – Deepika (4975)

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama