Moumita Mandal, Laxmipriya Kisan y Animesh Kujur en el Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024

Animesh Kujur gana el oro en 100 y 200 metros masculino en el Campeonato Abierto de Atletismo de la India de 2024.

Moumita Mandal, Laxmipriya Kisan y Animesh Kujur dominaron el Abierto Indio de Atletismo Sub-23 para ganar múltiples medallas de oro en sus respectivos eventos.

Animesh Kujur (100 m y 200 m) y Laxmipriya Kisan (800 m y 1500 m) del Odisha Reliance Foundation Athletics High Performance Center (HPC) ganaron el torneo y Animesh fue el mejor atleta (masculino) por sus actuaciones dominantes. ambas distancias de sprint. Respaldando su medalla de plata en el Campeonato SAAF, Laxmipriya mostró grandes reservas de resistencia para ganar los 800 metros con una marca personal de 3:08,70 segundos para ganar su primer título nacional.

Moumita Mondal también continuó su impresionante racha este año al ganar medallas de oro en los 100 metros con vallas y salto de longitud. Moumita superó el mejor registro de la temporada de 6,27 m en salto de longitud y registró 13,71 segundos en vallas.

Al comentar sobre la exhibición, el entrenador en jefe de Odisha RFHPC, Martin Owens, dijo: “HPC tuvo un gran campeonato. Animesh ganó ambas carreras por amplios márgenes. Está en gran forma y ha terminado muy bien la temporada. Lo prepararíamos para batir récords nacionales el próximo año. El esfuerzo de Laxmi fue sobresaliente ya que todavía es una atleta sub-20 y está muy contenta de haber ganado medallas en los dos eventos en los que compitió.

Emocionado por su logro, Animesh Kujur quiso elevar el listón aún más y dijo: “¡Estoy feliz de haber ganado la medalla de oro en 100 y 200 metros! Esta es la primera vez que tengo éxito y estoy orgulloso de mi desempeño constante este año. También tuve el honor de recibir el premio al “Mejor Deportista Masculino” en esta competición. Si bien me siento bien con mis resultados, sé que puedo hacerlo mejor.

“A medida que me acerco a dos años con Odisha Reliance Foundation Athletics HPC, me gustaría expresar mi más profundo agradecimiento a todo mi equipo. Desde mi entrenador y fisioterapeuta hasta mi psicólogo, consejero, equipo de medios, personal de catering y todo mi personal de apoyo, su apoyo ha sido invaluable a lo largo de mi viaje. Cada uno de ustedes ha contribuido a mi crecimiento y éxito, y no podría haber llegado a este punto sin su apoyo”.

Animesh aniquiló el campo en los 100 y 200 metros en la final con 10,40 y 20,65 segundos respectivamente. Eclipsó los antiguos récords de la competencia en ambos eventos. El récord anterior de 200 metros estaba escrito a su nombre.

Tanya Chaudhary también ganó el oro en lanzamiento de martillo femenino al superar 54,43 m en su liga. Jashbir Nayak, uno de los atletas más prometedores del HPC, cruzó la marca de los 7.000 por primera vez en su carrera para ganar la medalla de oro en el popular decatlón. Este título es el primero de Jashbir a nivel nacional. El prometedor Rathish P ganó la plata en los 100 metros con vallas masculino con un tiempo de 14,56, una nueva marca personal para él.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama