Los cinco mejores del Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024

Animesh Kujur y Devyaniba Zala fueron elegidos los mejores atletas masculinos y femeninos respectivamente.

Se batieron varios récords en el IV Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024 en Patna, Bihar, que concluyó el lunes. Hubo varios finales reñidos, incluido el ganador y el medallista de plata en los 400 m con vallas masculinos, que fueron fotografiados por sólo 300 milisegundos.

Si bien han aparecido algunas caras nuevas en la competencia, algunos nombres conocidos han desempeñado un papel. Animesh Kujur de Odisha fue declarado mejor atleta masculino y Devyaniba Zala fue nombrada mejor atleta femenina. Moumita Mondal y Animesh Kujur estuvieron entre los atletas que ganaron dos medallas en el IV Campeonato Abierto de Atletismo Sub-23 de la India 2024. Echemos un vistazo a los cinco mejores concursantes de la competición.

Animesh Kujur (100 y 200 m masculinos)

Animesh Kujur estuvo a la altura de las expectativas y ganó el oro en los 100 y 200 metros masculinos, batiendo el récord en ambas pruebas. En la prueba de 100 metros, Animesh registró una marca personal de 10,61 segundos antes de batir el récord de la competencia con 10,38 segundos en las semifinales. En la final, Animesh marcó 10,40 segundos para ganar la medalla de oro.

Ganó los 200 metros con un tiempo de 21,84 segundos y llegó a 21,04 segundos en las semifinales. Luego, en la final, reescribió el récord del encuentro con un tiempo de 20,65 segundos para ganar el título. Es la séptima vez este año que baja de los 21 segundos.

Moumita Mondal (100 m vallas y salto de longitud femenino)

Inicialmente, la heptatleta Moumita Mondal participó en dos pruebas diferentes. Por lo general, es raro ver a un atleta competir en dos disciplinas diferentes (atletismo). Moumita ganó el oro en las pruebas de 100 metros con vallas y salto de longitud femenino.

En los 100 metros con vallas, ganó el título en 13,71, a sólo 0,5 segundos de su mejor marca personal y de su propio récord de competición. Luego ganó su segunda medalla de oro de la competición en salto de longitud femenino, superando 6,27 m en su cuarto intento.

Fue el único atleta en el campo que saltó desde una altura de 6 m. Su primer salto es de 6,15 m, seguido de dos faltas. Sus dos últimos saltos fueron de 6,07 my 6,25 m. También fue consistente en sus saltos.

Dev Meena (salto con pértiga masculino)

La sensación Dev Meena, de 19 años, es una estrella en ascenso en el salto con pértiga indio. Dev rompió un nuevo récord de competencia con un mejor salto personal de 5,20 m y estuvo cerca de romper el récord nacional de 6,31 m, pero se quedó corto.

Mina era originalmente una velocista, pero cambió al salto con pértiga cuando se interesó más en las pruebas de salto. Su hermano Jay Mina es un tenista suave que representó al país en los Juegos Asiáticos. Se convirtió en el primer saltador con pértiga indio en clasificarse para el Campeonato Mundial Sub-20.

Jyoti (jabalina femenina)

La atleta de Haryana ganó la medalla de oro en la prueba de jabalina femenina con un mejor lanzamiento de 58,49 m. También batió el récord del encuentro y lo mejoró en casi 6 metros. El deportista de 22 años inició la competición con un lanzamiento de 54,92 metros y batió el récord del encuentro. Luego mejoró la marca tres veces más en lanzamientos posteriores (55,83 m, 57,41 m, 54,27 m, 58,49 y 55,40 m).

Jyoti ha demostrado consistencia en su bateo y buscará brillar en el ámbito internacional. Saltó a la fama cuando terminó segundo con un mejor lanzamiento de 58,10 metros en el 63º Campeonato Nacional Abierto de Atletismo celebrado en Bengaluru.

Tushar Kanti Manna (400 m masculino)

El atleta de 22 años de Delhi batió el récord de la competición en los 400 metros masculinos con un tiempo de 45,92 segundos. Tushar ganó su serie cómodamente con un tiempo de 47,40 segundos y luego registró 46,57 segundos en la semifinal para mejorar el récord del encuentro anterior (primero por Rance Joseph en la semifinal).

En la final, marcó un tiempo de 45,92 segundos, batiendo el récord del encuentro por menos de 46 segundos. “Tushar” por segunda vez esta temporada tuvo menos de 46 años. Su objetivo será batir el récord nacional de 45,21 segundos en el futuro.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama