Luis Enrique echó de menos a Dembélé en el choque del PSG contra el Arsenal y le salió mal.

Luis Enrique corrió un gran riesgo al dejar fuera a Ousmane Dembélé para el partido más importante de la temporada ante el Arsenal.

La decisión le salió muy por la culata.

Dembélé estaba en forma y listo, pero el técnico del PSG decidió que al delantero francés le faltaba compromiso y sintió que podía prescindir de sus servicios contra uno de los mejores equipos de Europa el martes.

“Si alguien no cumple con las exigencias del equipo, entonces no está preparado”, dijo Luis Enrique el lunes.

Para llenar el vacío sin su prolífico delantero (Dembélé tiene cuatro goles y tres asistencias en la liga francesa esta temporada), Luis Enrique trajo a Desiree Due y Li Kang junto con Bradley Barcola.

Ante una defensa del Arsenal que estaba en su mejor momento, el ataque del PSG fue casi inexistente en el Emirates Stadium. El equipo francés perdió 2-0 ante los Gunners en la renovada Liga de Campeones.

El Arsenal de Mikel Arteta se impuso al campeón francés en la primera parte con goles de Kai Havertz y Bukayo Saka.

Pese a los problemas, Luis Enrique se tomó tiempo para cambiar la alineación y realizó su primer cambio en el minuto 64, dando entrada a Randal Kolo Muani y Fabián Ruiz. Aunque jugaron mejor, ya era demasiado tarde.

Esta fue la primera victoria del Arsenal en la competición. Empataron con el Atalanta en su primer partido el mes pasado.

Invicto en todas las competiciones y comenzando su campaña en la Liga de Campeones con una victoria sobre el Girona, el PSG sufrió su primer revés.

El altamente valorado Due, fichado procedente del Rennes por 50 millones de euros (55 millones de dólares) este verano, obtuvo el visto bueno sobre el experimentado Kolo Muani a pesar de regresar de una lesión.

No estaba preparado en Londres. Mientras tanto, Lee estuvo marcado todo el partido y no encontraba espacios.

Arteta, que dice ser fan de Luis Enrique, tuvo el equipo que venció al Leicester el fin de semana en la Premier League y funcionó.

El Arsenal se apoderó del balón y abrió el marcador en el minuto 20.

En ataque, la dupla formada por Leandro Trossard y Havertz fue letal y los centrales del PSG lucharon por seguir sus rápidas salidas y conexiones. Trossard disparó el balón al área chica para marcar el primer gol.

El disparo de Nuno Mendes se estrelló en el poste y el PSG tuvo la oportunidad de empatar, pero el Arsenal duplicó su ventaja en el minuto 35.