UCL 2024-25: Dortmund venció al Celtic por 7-1 después de que Adeyemi anotara un hat-trick en la primera mitad.

Karim Adeyemi, del Borussia Dortmund, anotó cinco goles en los primeros 42 minutos de la Liga de Campeones el martes para completar un hat-trick en la primera mitad al vencer al Celtic, subcampeón de la temporada pasada, por 7-1.

El Dortmund encabezó la tabla de 36 equipos de la Liga de Campeones con dos victorias y nueve goles en dos partidos, mientras que el Celtic cayó del tercer puesto al 19.

“Dolor, por supuesto. Fuimos castigados por cada error que cometimos. Antes de darnos cuenta estábamos 5-1 abajo. “Gran noche”, dijo el capitán del Celtic Callum McGregor Deportes TNT.

Los 80.000 espectadores comenzaron temprano las celebraciones en el Westfalenstadion cuando Emre Can vio una tarjeta amarilla en el minuto siete por una entrada al portero del Celtic Kasper Schmeichel, Jamie Gittens.

El Celtic silenció momentáneamente el Muro Amarillo cuando Daizen Maeda recogió un centro de Arne Engels dos minutos después, pero Adeyemi volvió a ponerse al frente con un disparo que superó al Aston Trust a los 11.

En el minuto 29, el extremo alemán cabeceó el balón por encima de Schmeichel en la escuadra para poner el 3-1, antes de que Serhou Girasi completara su hat-trick tres minutos más tarde con un gol de penalti en el minuto 39.

LEER | El doblete de Lewandowski le dio al Barcelona la victoria por 5-0 sobre el Young Boys

Guirassi anotó su segundo de la noche a los 66 y el suplente Felix Nmecha en la segunda mitad completó la goleada a los 79, cuando el Celtic tuvo que agradecer a Schmeichel.

Después de vencer al debutante Slovan Bratislava por 5-1 en su primer partido el mes pasado, la diferencia de goles del Celtic ha vuelto a cero y está empeorando.

El segundo de Girassi llegó tras una mala actuación ante el Celtic, que llegó confiado en que Alistair Johnson podría hacerlo bien.

Adeyemi se convirtió en el primer jugador del Dortmund en anotar un hat-trick en la primera mitad en Europa desde 2002 y su logro sorprendió a los 4.000 aficionados del Celtic que viajaban mientras el veloz equipo local destrozaba a su equipo.

Ambos equipos comenzaron sus partidos de liga nacional el fin de semana sin cambios, con el club belga Brujas ganando 3-0 en su primer partido europeo contra el líder Celtic en Escocia y el Dortmund, quinto en la Bundesliga.

“El gol rápido nos mató y nos puso un poco apretados. Si les das tiempo a los buenos jugadores con el balón, te matarán. Eso es lo que hicieron”, dice McGregor.