Liga de Campeones de la UEFA: Boniface marcó y el Leverkusen venció por poco al AC Milan

Victor Boniface del Bayer Leverkusen anotó en la segunda mitad para darle al equipo alemán una victoria por 1-0 sobre el AC Milan el martes, cuando los gigantes italianos aún no suman un punto.

El Leverkusen, campeón de la Bundesliga, ganó 6 puntos tras vencer al Feyenoord por 4-0 en su primer partido, mientras que el AC Milan perdió el partido de ida por 3-1 ante el Liverpool.

El único gol en el BayArena llegó seis minutos después del descanso, cuando Bonifas disparó a puerta después de que el portero del AC Milan, Mike Maignan, detuviera el disparo de Jeremy Frimpong.

Los locales tuvieron la mayor parte de la posesión y la mayoría de las oportunidades en la primera mitad, pero no pudieron encontrar la manera de superar al Mainz, y el Milan tuvo dificultades para afianzarse en el juego. Después de lim, los locales tuvieron más razón.

El gol impulsó a los visitantes a entrar en acción y amenazaron con encontrar el empate cuando el Leverkusen se recuperó durante largos tramos de la segunda mitad, pero sufrió su segunda derrota en los dos primeros partidos de la competición.

Leverkusen tuvo dos oportunidades en los primeros minutos: Maynyan salvó un disparo de Boniface y luego rechazó un cabezazo de Pierre Hincapie en un saque de esquina.

El equipo local se adelantó en cada oportunidad y Bonifas pensó que habían encontrado una manera de pasar cuando metió el balón, pero Frimpong estaba en fuera de juego para recoger el centro.

Mainjan mantuvo al Milan en el juego, salvando a Alex Grimaldo y Florian Wirtz, Frimpong fue culpable de perder oportunidades de rebote en ambas ocasiones, pero Bonifas no cometió ningún error cuando llegó su oportunidad.

Un pase de tacón de Grimaldo preparó a Frimpong para disparar, que Mainyan pudo volver a meter la mano, pero Boniface tuvo la más simple de las oportunidades desde corta distancia ya que Leverkusen estaba por delante.

El entrenador del Milan, Paulo Fonseca, dijo antes del inicio que no quería arriesgar a Álvaro Morata desde el principio. Sin embargo, el delantero español sustituyó a Tammy Abraham en el minuto 62 después de que su equipo intentara empatar.

Remate lejano de Theo Hernández que se desvió en el travesaño. Morata controló el rebote pero su cabezazo se fue al segundo palo.

El Milán tuvo otra oportunidad de igualar, pero Lukas Hradecky del Leverkusen salvó el disparo de Ruben Loftus-Cheek y los locales aguantaron para llevarse los tres puntos.