Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024: Divanshi gana el oro en pistola de 25 m femenino, lo que eleva el medallero de la India a 14.

India ganó cinco medallas en el cuarto día del Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024.

India logró cifras dobles en el Campeonato Mundial Juvenil de la ISSF en Lima, donde sus atletas establecieron otro récord mundial en el campo de entrenamiento de Las Palmas.

Su trío formado por Shourya Saini, Vedant Waghmare y Parikshit Brar igualó el récord mundial juvenil de 1753 al ganar la prueba por equipos masculina de 50 m con rifle de 3 posiciones, y Noruega y Suecia ganaron las medallas de plata y bronce respectivamente. Esto siguió a un récord claro establecido por India en la prueba por equipos femenina de 10 m con rifle de aire.

Pero si bien India dominó la prueba general en la prueba de 3 posiciones con rifle de 50 m, luego no logró subir al podio en la prueba individual y el oro fue para el estadounidense Braeden Peiser.

Final de 50 m con rifle, 3 posiciones, masculino

El atleta de 19 años, que ganó la medalla de bronce por equipos en el primero de estos campeonatos independientes en la misma sede en 2021, superó al campeón mundial senior y medallista de plata de París-2024 Victor Lindgren de Suecia, subiendo dos puestos en el podio. . Con su último disparo con carabina de aire comprimido de 10 m.

Peiser, que estaba perdiendo 449,8-449,6, anotó 10,7 puntos y estaba a sólo 0,1 puntos de los 10,4 del sueco de 21 años. Fuertes ecos de la final masculina de rifle de aire comprimido de 10 metros del día anterior, donde Peiser venció a Lindgren por el bronce.

Mientras tanto, el noruego Jens Oestli ganó la medalla de bronce en la prueba de 50 m con rifle de 3 posiciones, terminando cuarto por delante del actual campeón Romain Aufre de los Juegos Olímpicos de París 2024 en Francia. Oestley estuvo en cabeza desde el final de la primera ronda, pero poco a poco su gran ventaja desapareció. Todavía 0,7 por delante de Lindgren en la lucha por el bronce, su botella se estrelló con 7,5 puntos, condenándole al tercer puesto.

Final de pistola de 25 m femenino

Hubo un drama similar en la final individual femenina de pistola de 25 metros, donde la india Diwanshi ganó su segundo oro del campeonato, superando a la líder de larga data Cristina Magna de Italia en la secuencia final de cinco golpes.

Magnani superó a su oponente india 29-27 para llegar a la ronda final, pero con tres fallos – a diferencia del único fallo de Divanshi – la pareja estaba empatada 31-31 de cara al set final.

El tirador italiano logró anotar dos goles más, Divanshi anotó cuatro goles y ganó la medalla de oro con un marcador de 35:33. El ritmo fue claro ya que Divanshi concedió sólo 5 de sus últimos 25 tiros mientras que Magnani concedió 13 tiros.

Así, formó equipo con Tejaswani Tejaswani y Vibhuti Bhatia para ganar la medalla de oro superando a República Checa y Alemania. El bronce individual fue para Heloise Four de Francia.

Finales de skeet por equipos mixtos

Italia dominó el evento de skeet por equipos mixtos, con su segundo equipo de Christian Giudici y Eleonora Ruta derrotando a la pareja número uno de Riccardo Minnozzetti y Arianna Nember 39-37 antes de quedarse atrás en las últimas etapas para completar una racha notable. Secuencia final de cuatro disparos.

Fue un escenario similar en el partido por la medalla de bronce cuando Jordan Sapp y Madeline Corbin de Estados Unidos derrotaron a sus compatriotas Ben Keller y Alicia Lane 38-35.

A falta de cinco días de competición, India, el equipo de 60 miembros, lidera el medallero con 14 medallas, incluidos 20 premios importantes: 10 de oro, una de plata y tres de bronce.

Estados Unidos ocupa el segundo lugar con dos oros, cuatro platas y cuatro bronces, seguido de Italia con dos, tres y tres, y China con dos oros y una plata. El punto culminante del programa de mañana será la final individual masculina de 25 m braza.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama