El Bayern de Múnich perdió ante el Aston Villa en la Liga de Campeones gracias al fracaso de Manuel Neuer

El portero alemán intentó dejar la red en el rápido ataque del conjunto inglés, pero no funcionó bien y falló.

2 fuera
– 17:58

(actualizado a las 6:03 p.m.)

El Bayern perdió 0-1 ante el Aston Villa en la ronda 2 de la liga de Campeones 2024/25. John Duran anotó el gol de la victoria cuando Inglaterra ganó dos partidos de la competición en Villa Park en Birmingham. Tras detectar a Manuel Neuer fuera de la portería, disparó desviado y remató de forma brillante. De hecho, fue la primera derrota de la temporada del equipo alemán.

¿Cómo fue el juego?

Incluso jugando fuera de su área, el Bayern intentó controlar la posesión. Así, jugó casi toda la primera parte del equipo visitante al contraataque. De hecho, Aston Villa hizo un trabajo rápido con la defensa alemana, que se vio obligada a cometer faltas en ocasiones para despejar la amenaza de gol de Manuel Neuer. El equipo inglés logró marcar un gol en el minuto 21 con Pau Torres. Sin embargo, el VAR informó al árbitro que estaba en fuera de juego. En definitiva, la gran ocasión del Bayern en la primera parte llegó en el minuto 38, cuando Olise envió un gran disparo desde fuera del área, obligando a Dibou Martínez a realizar una gran parada.

El juego jugó el mismo escenario que antes. A los siete minutos, los jugadores del Bayern se quejaron mucho de un penalti en el que Konsa pudo haber golpeado el balón con el codazo. Pero el árbitro ordenó continuar el juego. El Aston Villa abrió el marcador en el minuto 33. En una rápida transición de la defensa al ataque, Durán se dio cuenta de que Neuer estaba fuera de juego y arriesgó desde lejos con una rara perfección. El equipo inglés intentó defenderse con ventaja y permitió que el rival se quedara con el balón. En el tiempo añadido, Martínez hizo dos excelentes paradas para evitar que los alemanes empataran.