UCL 2024-25: Aston Villa venció al Bayern de Múnich 1-0 gracias a un gol tardío de John Duran.

Aston Villa repitió su victoria en la final de la Copa de Europa de 1982 sobre el Bayern de Múnich cuando el gol de John Duran venció a los gigantes alemanes por 1-0 el miércoles.

El delantero colombiano Manuel Neuer anotó 11 minutos desde su propia línea para lograr dos victorias en dos partidos para Villa y su primer partido de Liga de Campeones en 41 años.

El Bayern llegó a Villa Park invicto y relajado con Vincent Kompany al mando.

Pero el visitante Unai Emery sofocó el plan de juego y aguantó mientras Durán aprovechaba un pase largo de Pau Torres y disparaba desde lejos superando a Neuer.

El Príncipe William estuvo entre los más de 40.000 fanáticos de Villa que inspiraron a los hombres de Emery a superar un gran abismo en su pedigrí de la Liga de Campeones.

Hace apenas cinco años, Villa languidecía en la segunda división del fútbol inglés, pero hace dos años experimentó un ascenso meteórico cuando el técnico español asumió el cargo.

Después de una cómoda victoria por 3-0 sobre los Young Boys en Suiza hace dos semanas, la visita de los seis veces campeones de Europa fue una eliminatoria glamorosa que deleitó a los fanáticos de Villa y no decepcionó.

Harry Kane se recuperó de una lesión de tobillo en el empate 1-1 del fin de semana contra el campeón de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen.

El Bayern ha promediado más de cuatro goles en sus primeros siete partidos bajo el mando de Kompany, incluida una goleada por 9-2 al Dinamo Zagreb en el estreno de su campaña en la Liga de Campeones.

El Bayern dominó la posesión desde el principio, pero un cabezazo de Kane desde fuera de juego, bien detenido por Amy Martínez, fue el que más cerca estuvo de romper la bien organizada defensa de Emery.

Mediada la primera parte, Torres marcó de tiro libre.

Sin embargo, Jacob Ramsey fue declarado fuera de juego en la preparación y la alegre celebración de Villa se vio interrumpida.

Michael Olise fue otra estrella del Bayern de Múnich que regresó a Inglaterra y fue descartado antes del descanso gracias a una brillante parada del ex extremo del Crystal Palace Martínez.

Sorprendentemente, Kompany dejó a Jamal Musiala en el banquillo, pero el alemán fue llamado para causar impacto en el descanso.

Musiala rompió la defensa de Villa casi sobre la hora, pero su disparo fue detenido por Torres.

En cambio, fue el súper sustituto del propio Villa el que ganó el partido. Cinco de los 6 goles de Durán esta temporada han llegado desde el banquillo.

El joven de 20 años mostró su fuerza para contener a Dayot Upamecano y levantar el balón por encima del varado Neuer.

Villa todavía necesitaba que su portero hiciera intervenciones clave en el otro extremo para asegurar una victoria histórica. Un centro de Musiala finalmente abrió la defensa local, pero Serge Gnabry no pudo vencer a Martínez.

El argentino realizó una parada aún mejor en el tiempo adicional para mantener a salvo el cabezazo de Upamecano.