Roberto Assaf: Flamengo sigue ganando bajo el fantasma de Tite

La victoria por 1-0 sobre el Corinthians en las semifinales de la Copa de Brasil marcó el debut de Filipe Luis.

3 fuera
– 00:46

(actualizado a las 00:55)

Con Tite y su fantasmal Comité Técnico atados de pies, no se esperaba que Flamengo tuviera un buen desempeño después de un año. Así que hizo una buena primera parte, atrajo al rival y marcó un gol. En las últimas etapas, se sintió un poco agotado ante desafíos mayores. Así, esto permitió a los corintios acelerar el trabajo por la igualdad. Sería justo decir que una victoria por 1-0 fue un gran resultado teniendo en cuenta lo visto en los 90 minutos. Pero al mismo tiempo terrible. Al fin y al cabo, la ventaja para el segundo partido, en Sao Paulo, es muy pequeña.

La incredulidad de la afición -a pesar del debut de Filipe Luis- se hizo evidente entre el público. Sólo 47 mil personas, porque además del alto precio del billete, bajo Gávea todavía flotan las terribles alas del ex entrenador y su valiente compañía.

Flamengo 1:0

El Corinthians prefirió el juego defensivo durante la primera media hora. Esto facilitó la posición del Flamengo, porque alquilaron el campo contrario, llegaron varias veces al campo blanquinegro, intercambiaron pases. Finalmente marcó en el minuto 32 con un centro de Alex Sandro a la derecha, el único error de Hugo Souza hasta el momento. En realidad, un equipo de Río aún superado habría marcado si no hubiera sido por el portero Hugo Souza. Aunque el visitante intentó ir en busca del empate. Y casi lo consigue, con un disparo de Garro, gracias a una gran intervención de Rossi.

El equipo de Sao Paulo volvió a la fase final con tres sustituciones y tres defensores, dos aficionados eliminados, lo que dificultó al Flamengo dar muchos toques. Pero no dejaron de recurrir a los contragolpes, hasta el punto de que el paraguayo Romero estrelló el balón en el travesaño a los siete minutos. Rubro-Negro, es cierto, siguió teniendo espacio, pero no logró definirlo. Tomemos como ejemplos el cabezazo de Bruno Henrique y el tiro libre de La Cruz que pegó en el travesaño. Además, Gerson perdió la oportunidad. Gratis, en 17 minutos. El éxito, en este caso, es el balón en la red.

El “Corinthians” parecía haber renunciado al resultado, pero al final invadió el área rival. Héctor Hernández desaprovechó una gran oportunidad tras tardar demasiado en anotar. Luego, Gabriel puso el 2-0, pero el VAR anuló el gol, lo que siempre es motivo de confusión: la posición parecía legítima. A los 30 años, Filipe lanzó a Luis Matheus Gonsalves y Michael. Al 36, Romero anota y Leo Pereira evita el empate.

En la etapa final

Los cambios -también entraron Plata, Ayrton Lucas y Alcaraz- no lograron mejorar al Rubro Negro, que se esforzó mucho para evitar los goles del Sao Paulo, ya que el equipo estaba tan agotado como durante toda la temporada. Dadas todas las expectativas, sería seguro decir que hubo una mínima decepción.

César Sampaio, ¿eh? Abandonó la práctica de “gestionar las actas”, pero sin el conocimiento de Gávea.