Finales de la Serie A: Napoli amplía su ventaja en la Serie A cuando Verona venció a Venecia con un gol en propia meta.

El mediocampista escocés Scott McTominay anotó a los 25 segundos y el Napoli amplió su ventaja en la Serie A con una victoria por 3-1 sobre Como el viernes.

Los hombres de Antonio Conte se alejan cuatro puntos de la Juventus, aunque el segundo clasificado tiene un partido menos y puede reducir distancias ante el Cagliari el sábado.

Napoli no perdió el tiempo y tomó la delantera cuando McTominay anotó su segundo gol en tres partidos.

Como poco a poco se fue adaptando al partido y Gabriel Strefezza empató con un disparo raso al ángulo inferior dos minutos antes del descanso. Fue el primer gol concedido al Napoli desde el 31 de agosto.

Romelu Lukaku volvió a poner al Napoli al frente desde el punto de penalti a los ocho minutos del segundo tiempo, luego su pase desde la línea de fondo permitió al suplente David Neres anotar el tercero cuando faltaban cuatro minutos para el final bajo la dirección del portero de Como, Emile Audero.

El Napoli tuvo problemas por momentos, especialmente en la primera mitad, pero la victoria estuvo a la altura de su buen comienzo de temporada. Sólo ha perdido uno de sus ocho partidos competitivos y ha marcado 14 goles en sus últimos cinco partidos.

El recién ascendido Como permanece en el décimo lugar.

El último gol de Joronen salvó el día

Un gol en propia puerta de Jesse Joronen le dio al Verona una victoria por 2-1 sobre Venecia.

Gaetano Oristanio le dio al Venezia una ventaja de 1-0 en el segundo minuto cuando aprovechó una mala defensa para robar al segundo palo y rematar de cabeza un córner.

Sin embargo, los locales contraatacaron apenas siete minutos después, cuando el delantero danés Kasper Tengstedt remató una buena jugada para igualar el marcador.

El Verona ganó gracias a un cabezazo de Grigoris Castaños que detuvo el portero Joronen.

Venecia quedó penúltima, mientras que Verona saltó del puesto 14 al 10.