ISL 2024-25: Jamshedpur venció a East Bengal 2-0 para comenzar bien la temporada

El magnífico gol de Ray Tachikawa y el gol en propia puerta de Lalchungnunga ayudaron al Jamshedpur FC a vencer al East Bengal FC por 2-0 en la Superliga india (ISL) 2024-25 en el JRD Tata Sports Complex el sábado.

Jamshedpur comenzó el juego con el pie delantero en el cuarto minuto cuando un brillante centro de Imran Khan dentro del área penal de Bengala Oriental tocó a Jordan Murray. Sin embargo, Lalchungnunga ayudó a su equipo a evitar el peligro.

Tres minutos más tarde, Bengala Oriental se hizo cargo de la acción. Anwar Ali recibió un pase largo de Madih Talal desde el centro del parque. Ali se giró hacia adelante y miró para ver un esfuerzo exagerado que se deslizó por encima del travesaño.

Bengala Oriental tuvo su primera oportunidad positiva en el minuto 11 cuando Prowat Lakra envió el balón a Talal, quien superó a Steven Eze y vio su disparo desviado.

En el minuto 21, fue Tachikawa quien marcó desde larga distancia. 11 minutos después, el equipo de Silva pudo haber empatado. Nandhakumar Sekar se la había metido en el plato a Silva, que sólo tuvo que batir a Albino Gómez, pero el delantero brasileño la pegó en el techo.

PINTADO | DECLARACIÓN DE JAMSHEDPUR VS BENGALA ORIENTAL, ISL 2024-25

Dos minutos después de la reanudación, Nandhakumar del EBFC se liberó, pero fue superado por Eze. Regateó a un defensor y disparó a Talal, cuyo débil disparo fue recibido por Gomes.

El EBFC parecía dispuesto a volver al juego después de que el capitán del JFC, Xavi Hernández, empujara a Silva por detrás. Saúl Crespo se paró sobre el balón y lo giró hacia la izquierda de la portería, lo que le permitió a Gomes hacer una parada fácil y mantener la portería a cero.

Jamshedpur FC duplicó su ventaja en el minuto 70 y tomó el control del partido. El disparo de Imran Khan fue detenido por Lalchungun.

Sin embargo, el East Bengal FC tuvo suficientes oportunidades para remontar. En el minuto 73, un pase de Crespo desde la banda izquierda del área lo encontró Héctor Yuste, cuyo cabezazo se estrelló en el larguero en el minuto 73. En el minuto 83, Talal pudo haber descontado para su equipo, pero su disparo lejano fue perfectamente detenido por Gomes con la punta de los dedos.