Campeonato Nacional de Tenis 2024: Retin Pranav y Vaidehi Chaudhary son campeones individuales

Vaidehee Chaudhary puso fin a la racha de Maaya Revathi en la final individual femenina del Campeonato Nacional de Tenis de 2024.

El máximo favorito Rethin Pranav RS (Tamil Nadu) y el máximo favorito Vaidehi Chaudhary (Gujarat) ganaron sus respectivas categorías en el 29º Campeonato Nacional de Tenis Abierto Fenesta en el Complejo DLTA de Nueva Delhi el sábado ampliando su racha ganadora.

Retin, que entró en el cuadro principal tras una afortunada derrota en las eliminatorias, jugó una emocionante final de tres sets para derrotar a Nitin Kumar Sinha, de la Junta de Promoción Deportiva Ferroviaria (RSPB), por 6-4, 2-6, 6-2. En individuales masculinos, Vaidehee derrotó a la joven sensación Maaya Revathi R (Tamil Nadu) 6-3, 6-3 en sets seguidos para ganar el título individual femenino del Fenesta Open por segunda vez en su carrera.

Los ganadores recibieron trofeos relucientes cuando el Sr. Saket Jain, director ejecutivo y director comercial de Fenesta Building Systems (división de DCM Shriram Ltd.) y el Sr. Rohit Rajpal (presidente de DLTA), el Sr. Balram Singh asistió a la ceremonia. DLTA y la Sra. Prerna Bhambri (cuatro veces campeona y tesorera de DLTA). El paraatleta y medallista de plata de los Juegos Paralímpicos París 2024, Pranav Soorma, también acudió al campo para animar a los atletas.

El joven de 17 años comenzó la final con precisos tiros de fondo y rápidamente tomó una ventaja de 4-1 en el primer set antes de que Nitin ganara tres juegos consecutivos para nivelar el marcador en 4-4. Luego, Retin rompió el servicio de su oponente para llevarse el set.

Nitin se negó a caer fácilmente y sólo perdió dos juegos en el segundo set. El tercer set fue muy reñido desde el principio, ya que el marcador estaba empatado 2-2, pero Retin subió la apuesta y ganó en cuatro juegos para ganar la final.

Anteriormente, en la final individual femenina, hubo una gran competencia de rally que duró más de 1 hora y 30 minutos. Maaya tuvo un comienzo positivo y cerró el primer juego antes de que Vaidehi regresara para ganar tres juegos seguidos y tomar una ventaja de 3-1.

Luego perdió un juego pero no perdió el impulso y tomó una ventaja de 5-2 con sus excelentes tiros. Maaya ganó un juego más para poner el 5-3. Luego, Vaidehi rompió el servicio de su oponente para ganar el primer set.

Maaya luchó por recuperarse en el segundo set mientras Vaidehi continuaba atacando con feroces golpes de derecha. El internacional de Gujarat rompió el servicio de Maaya varias veces para tomar una ventaja de 4-0 antes de que el joven de 15 años se recuperara y ganara tres juegos consecutivos. Sin embargo, Vaidehi le negó a su oponente la oportunidad de igualar y ganó el siguiente juego para ganar el título.

El torneo de tenis nacional más grande de la India: DCM Shriram Ltd. Respaldado por un conglomerado empresarial líder, patrocinado por la All India Tennis Association y la Delhi Lawn Tennis Association, sea testigo de apasionantes talentos de todo el país que luchan por las codiciadas coronas. .

El torneo contó con algunas de las principales estrellas del tenis de la India, incluidas Rohan Bopanna, Somdev Devvarman, Yuki Bhambri, Sania Mirza y ​​Rutuja Bhosale, entre muchos otros.

Aradhya Kshitiz de Karnataka derrotó a Shanker Haysnam de Manipur 5-7, 7-5, 6-4 para ganar el título en una emocionante final masculina sub-18. Prisha Shinde de Maharashtra derrotó a Diya Ramesh (Tamil Nadu) 1-6, 7-6, 6-2 para ganar el título femenino Sub-18 en una final emocionante.

Además de los títulos prestigiosos, los ganadores recibirán premios en efectivo con un fondo total de premios de más de 21,55 rupias lakh y premios en metálico en las categorías juveniles. El ganador y el subcampeón de los eventos individuales U16 y U14 también recibirán una beca de tenis de 25.000 ₹ cada uno.

Las eliminatorias y cuadros principales de niños y niñas sub-16 y sub-14 se llevarán a cabo del 5 al 12 de octubre.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama