El Atlético se desmayó en la segunda parte, empató con Vitoria y mantuvo el impulso en Brasil.

Fausto Vera y Palacios dejarían a Galo con una ventaja temprana, pero los bahianos respondieron 2-2 y casi le dan la vuelta a la situación en la Arena.

5 fuera
– 18:34

(actualizado a las 6:38 p.m.)

Esta vez el Atlético no puso fin a su juego en el Campeonato brasileño. En un partido con un calendario completamente diferente, Galo marcó dos goles en los primeros 45 minutos, pero en la jornada 29 empató 2-2 con el Vitoria en el Arena MRV este sábado por la tarde (5). El portero Everson fue expulsado en la segunda parte cuando se marcaron cuatro goles.

Como resultado, Galo se encuentra en el noveno lugar con 37 puntos y está lejos de la pelea por acercarse al G6. Por otro lado, el Leão Bahia sigue en la zona de descenso con 29 puntos. Ocupa el puesto 17.

El Atlético jugó sólo en el primer tiempo.

Galo tomó el control del partido y abrió el marcador a los siete minutos, centro al área de Junior Alonso y volea de Vargas Vera al fondo de la red. Los locales bajaron el volumen pero siguieron aterrorizando al rival con tiros lejanos. Matheusinho fue el responsable de la mejor acción del Vitoria, al estrellarse en el larguero tras un lanzamiento de falta de Lucas Esteves. En la etapa final, el equipo de Minas Gerais volvió a la intensidad. Palacios falló un disparo casi dentro del área. Cinco minutos después, el delantero colombiano cabeceó el balón por encima de la cabeza de Vargas desde el punto de penalti.

El apagón del Atlético y la reacción del Vitoria

El equipo de Minas Gerais dio señales de mantener su ventaja tras el descanso cuando un disparo de Vera desde el área se estrelló en el travesaño. Pero el panorama ha cambiado. Con mucha libertad, el equipo bahiano lució temible hasta que Wagner tacleó a Leonardo después de un córner. Un Galo atónito vio cómo Alerrandro arrancaba en velocidad, pasaba el penalti a Bruno Fuchs y disparaba desde el borde del área para marcar un bonito gol que igualaba el marcador. Lo peor de todo es que el portero Everson tocó el balón fuera del campo en el minuto 31 en una disputa con Matusinho y fue expulsado. El Vitoria apretó con uno más hasta los minutos finales, pero Galo empezó a asentarse y aguantar la presión.

ATLÉTICO-MG 2×2 VITÓRIA

Campeonato brasileño – 29ª ronda

Información: 05/10/2024 (sábado)

Local: Arena MRV, Belo Horizonte (BH)

Audiencia e ingresos: 34.910 obsequios / R $ 1.717.455,55

Objetivos: Fausto Vera, 7’/1°T (1-0); Palacios, 44’/1°T (2-0); Wagner Leonardo, 19’/2°T (2-1); Alejandro, 22’/2°S (2-2).

ATLÉTICO: Everson; Lyanko, Bruno Fuchs (Saraviya, 31’/2°T), Junior Alonso y Rubens; Otávio, Fausto Vera e Igor Gómez (Gustavo Scarpa, 24’/2°T); Palacios (Alan Kardec, 31’/2°T), Vargas (Alan Franco, 24’/2°T) y Daveerson (Matheus Mendes, 37’/2°T). Técnico: Gabi Milito.

VICTORIA: Lucas Arcángel; Raúl Cáceres (Zé Hugo, 41’/2°T), Neris, Wagner Leonardo y Lucas Estevez; Luan Vinísius (Ricardo Ryller, 16’/2°T), Willian Oliveira y Matusinho; Gustavo Mosquito (Janderson, 17’/2°T), Carlos Eduardo (Edu, descanso) y Alerrandro (Everaldo, 28’/2°T). Técnico: Tiago Carpini

Árbitro: Matheus Delgado Candancán (SP)

Asistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) y Fabrini Bevilaqua Costa (SP)

ERA: Daniel Nobre Frijoles (RS).

Tarjetas amarillas: Bruno Fuchs (CAM); – (VIT)

tarjetas rojas: Everson, 31’/2°S (CAM)*

* Tocó el balón con la mano fuera del campo en el partido con Matyusinho.