El Real Madrid derrotó al Villarreal gracias a los goles de Valverde y Vinicius

Federico Valverde y Vinicius Junior protagonizaron la victoria del Real Madrid por 2-0 sobre el Villarreal el sábado, con Dani Carvajal lesionado en el choque de la liga española.

Valverde celebró su segundo gol de la temporada con una jugada decidida, Luka Modric le dio un potente derechazo desde un córner que Alex Baena salvó por poco para abrir el marcador en el minuto 14.

Vinicius entró en el minuto 73 y disparó con la derecha en tres cuartos que pegó en el poste antes de batir al portero Diego Conde. Fue el cuarto gol de la temporada del extremo brasileño.

Pero la victoria de Carvajal se vio eclipsada en el tiempo de descuento después de que abandonó el campo en camilla con una lesión en la rodilla derecha tras un choque con Jeremy Pino. El brasileño Vinicius también fue sustituido por un golpe en el hombro derecho.

El técnico merengue, Carlo Ancelotti, afirmó: “Es una lesión de rodilla muy grave que deberá ser evaluada en las próximas horas”. “Pasó algo que pasa muchas veces en el calendario; “Lamentablemente ha fallecido un jugador muy importante para nosotros”.

El Merengue volvió a la senda del triunfo en la segunda jornada de la Liga de Campeones después de una derrota por 1-0 ante el Lille a mitad de semana. Con la victoria, empataron a 21 puntos con el líder Barcelona, ​​​​que visita al Alavés el domingo.

“Es una pena. Al final el resultado es lo de menos. La salud de Carva es importante… Veremos qué dicen en el vestuario”, afirmó Valverde.

“Es una pena. Al final lo que menos importa es el resultado. La salud de Carva es importante… Veremos qué dicen en el vestuario”, dijo Valverde. “Fue un buen partido. Es muy bueno. “No estuvo mal; estuvo bien ganar”, añadió Valverde. “Bastó con marcar dos goles, pero la preocupación es otra”.

El Real Madrid continúa su racha de imbatibilidad en la temporada nacional, tras 41 jornadas sin perder; “Barcelona” es el número 43 establecido en 2018.

El Villarreal (último equipo que venció a los blancos por 3-2 en el Santiago Bernabéu el 8 de abril de 2023) se mantiene tercero con 17 puntos.

El Submarino Amarillo lleva una racha de 23 partidos goleando en Liga bajo las órdenes del táctico Marcelino García Toral.

El primer gol de Valverde supuso un alivio para los locales, que se salvaban del descenso tras una mala definición de Baena minutos antes; Después de decepcionarse, produjeron disparos muy peligrosos con los cabezazos de Nicolas Pepe y Tierno Barry.

Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en la primera parte, pero fue víctima de una magnífica parada de Conte en un mano a mano.

La estrella francesa Mbappé fue sustituido a los 70, y poco después Vinicius anotó el gol del delantero centro.

PRÓXIMA VICTORIA

Jorge de Frutos marcó un doblete (minutos 57 y 80) para devolver al Rayo Vallecano el 2-1 al Valladolid.

El mediocampista colombiano James Rodríguez sustituyó a Isi Palazón por Vallecano en el minuto 77.

Esta victoria dejó al Rayo en la 8ª plaza con 13 puntos.

El Valladolid, que se adelantó gracias al gol de Selim Amalla (51), se sitúa en la 19ª plaza con 5 puntos.

Otros resultados El Espanyol venció al Mallorca por 2-1; El Celta venció 1-0 a Las Palmas, mientras que el Getafe empató 1-1 con Osasuna.