Sao Paulo no puede vencer la pereza, marca una chilena y cae ante Cuiabá en la Arena Pantanal.

Un equipo poco inspirado de Zubeldia perdió 2-0 y Flamengo amplió la ventaja.

São Paulo mi kuyaba Midió fuerzas este sábado día 5 en circunstancias muy opuestas. Brasil. Un equipo luchaba por un lugar en el G-4, mientras que el otro necesitaba un punto para evitar un descenso sin precedentes. Gana el que tiene más urgencia y muestra más. En el partido correspondiente a la 29ª jornada de la competición, los locales vencieron al Sao Paulo por 2-0 en el Arena Pantanal vacío.

La nueva derrota del equipo Morum Bisademás de aumentar la desconfianza hacia el técnico Luis Zubeldíaconsiderando las recientes eliminaciones libertadores de tu lado Copa de Brasiltambién tenía ingredientes aún más indigeribles. El equipo de Sao Paulo creó poco, se movió lentamente y cometió errores que determinaron el resultado final.

La “Ley del Ex” apareció a los 3 minutos de juego. Tras un tiro libre de Marllón al segundo palo, André Silva e Isidro Pitta pelearon por el balón arriba. El balón estaba vivo y el ex jugador del Sao Paulo Bruno Alves hizo un buen disparo para rodear la red de Rafael y dejar la portería a cero.

Los 39 grados del Arena Pantanal marcaron el clima desde el principio. Tuvo de todo menos ocasiones de gol, salvo un gol de Bruno Alves. En el minuto 20 del primer tiempo, Anderson Daronko mostró tarjetas amarillas a Lucas Fernández y André Silva por violencia y quejas excesivas. Hasta entonces hacía mucho calor y poco fútbol.

Cuiabá quiso sorprender con velocidad, mientras que Sao Paulo optó por juegos más lentos. En comparación, después de 30 minutos, tras la pausa de hidratación, el equipo tricolor sólo tenía 60 pases para los locales, mientras habían intercambiado más de 140 pases.

A los 41 años, algo malo empeoró. Rafinha hizo un pase peligroso y Bobadilla perdió el balón ante Lucas Fernández al borde del área. Clayson se mantuvo firme y disparó a la esquina izquierda de Rafael, pero no impidió el segundo gol de Cuyaba. El primer tiempo terminó con sólo dos disparos del Sao Paulo: el disparo lejano de Sabino y el disparo débil de Luciano no sirvieron de nada para Walter.

De regreso a los vestuarios, el equipo de Zubeldía incluso intentó reaccionar, pero los esfuerzos fueron breves y infructuosos. Después de 15 minutos, sin peligro alguno, el técnico argentino realizó cuatro cambios seguidos, dando entrada a deportistas jóvenes para aumentar la resiliencia de un equipo apático. Y en el primer acto, William Gómez fue de una base a otra demostrando que estaba listo para cambiar la suerte del tricolor.

Los cambios en São Paulo querían surtir efecto y Cuiabá empezó a sentir el desgaste. Pero aun así, fueron los locales los que más cerca estuvieron de estirar las redes. Sabino y Liziero bloquearon el balón, Pitta le lanzó un sombrero al defensor del Sao Paulo y le pasó el balón a Ramón, quien disparó por encima de Rafael.

El “Sao Paulo” no pudo evitar otro revés a pesar de jugar de forma más ofensiva que en la primera parte. Ahora el equipo está en el quinto lugar con 47 puntos. “Flamengo” tiene 51 puntos. Por debajo, “Kuyaba” ocupa el puesto 19 con 26 puntos.

Escenas embarazosas

En muchos partidos, sobre todo en la segunda parte, hubo que detener el juego por la calibración de los balones, los cuales prácticamente fueron borrados todos. Estos momentos los anotó Anderson Daronko en el tiempo de descuento: se agregaron 12 minutos.

Tabú

Sao Paulo cierra 2024 sin saber lo que significa ganarle a Cuiabá. Peor aún: ni siquiera pudo marcar contra sus oponentes. En la primera vuelta, el partido terminó 1-0 para los cuiabanos en medio de MorumBis, gol de Eliel al final del partido en junio.

São Paulo aún no ha vencido a Cuiabá desde el ascenso del conjunto de Mato Grosso a la primera división de Brasil en 2021.

FICHA TÉCNICA:

CUIABÁ 2×0 SÃO PAULO

• CUIABA -Walter; Marllón, Bruno Alves y Alan Empereur; Matei Alejandro, Fernando Sobral (Lucas Mineiro), Lucas Fernández (Jonathan Cafú) y Ramón; Gustavo Sauer (Denilson), Clayson (André Luis) e Isidro Pitta (Eliel). Técnico: Bernardo Franco.
  • SÃO PAULO – Rafael; Rafinha (Igor Vinicius), Arboleda, Sabino y Jamal Lewis (Liziero); Luiz Gustavo y Bobadilla (Rodrigo Néstor); Wellington Rato (William Gómez), Lucas y Luciano; André Silva. Técnico: Luis Zubeldía.
  • OBJETIVOS – Bruno Alves en el minuto 3 del primer tiempo, Clayson en el minuto 41.
  • TARJETAS AMARILLAS – Lucas Fernández, André Silva, Arboleda, Matei Alexander.