Mirasol vencerá a Vila Nova en un mano a mano para acceder

En el duelo directo por el G4, el equipo paulista ganó y está cada vez más cerca del ingreso

5 fuera
– 21:37

(actualizado a las 21:43)

(

Mirassol derrotó a Vila Nova por 1-0 en la jornada 30 de la Serie B brasileña, este sábado (5) en el Estadio Maião. El único gol del partido lo marcó el delantero Negeba en el minuto 50 del segundo tiempo, que aseguró la victoria.

Con este resultado, Mirassol alcanzó los 50 puntos y ocupó el tercer lugar sólo detrás de Novorizontino y Santos. Sport completa el G-4. Vila Nova terminó sexto con 46 puntos, justo detrás del América-MG, que está en la puerta de la zona de entrada del Brasileirao.

el juego

Los equipos mostraron varias jugadas ofensivas en la primera mitad. Con el apoyo de la afición, Mirassol controló la acción, pero no pudo ser eficaz a la hora de crear ocasiones de gol.

El gran Alesson de Vila Nova jugó por la banda y cruzó el balón, pero la defensa del Sao Paulo logró despejar el peligro. En el minuto 14, Neto Moura disparó desde lejos, pero no acertó. En el minuto 27, Chico Kim cometió un error con el balón, permitiendo que Emerson Urso rematara, pero el defensa Lucas Gazal atajó.

Necesitando un resultado, Mirassol dio la cara en el minuto 40. El equipo se adelantó con Danielzinho y Gazal, pero la defensa de Vila Nova fue sólida y evitó la conversión. Así, los equipos se marcharon al descanso con un justo empate.

En la segunda parte el partido fue más intenso. Vila Nova volvió del descanso buscando mostrar su estilo de juego, mientras que Mirassol se mostró sólido en defensa. En el minuto ocho, Gabriel recibió el balón en el borde del campo y disparó, pero el disparo se fue desviado. En el minuto 12, Leo Gamalyu tuvo una oportunidad, pero no pudo marcar.

Mirasol se ajustó mejor y empezó a destacar. En el minuto 24, el árbitro sancionó un penalti por una jugada que involucraba al centrocampista Ralf, pero la decisión fue anulada después del análisis del VAR. El impulso cambió después de 29 minutos, cuando el lateral derecho Alex Silva fue expulsado por retrasar un tiro libre de Sao Paulo, recibiendo su segunda tarjeta amarilla, dejando a Vila Nova con un hombre menos.

Mirasol atacó con otro jugador. Después del balón, en el minuto 37, Leo Gamalho saltó a la defensa de Vila Nova, pero marcó de cabeza. El equipo intentó varios juegos aéreos para ganar y lo consiguió. En el minuto 50, Negueba aprovechó la línea defensiva de Vila Nova y selló el partido con un potente disparo desde fuera del área.

En el minuto 53, el lateral cometió una falta sobre Fabio Negueba y recibió la tarjeta roja. Vila Nova terminó el partido con sólo 9 jugadores.

Próximas reuniones

Mirassol vuelve a la acción el próximo sábado (12) para otro partido crucial para el G-4. El equipo jugará contra el Santos en Vila Belmiro a las 18:30 horas. Vila Nova jugará contra Goiás el domingo (13) y también en un clásico en Serrinha a las 18:30.