Athletic y Ferroviária ganan sus partidos y se clasifican para la Serie B; revisa los anuncios

Este cuadrilátero está en la última jornada de la Serie C, este sábado (5), pero Atlético y Ferroviária se clasificaron para la Serie B 2025.

5 fuera
2024 año
– 22:37

(actualizado a las 22:43)

Los empleados del ferrocarril celebran la entrada.

El sábado (5), con la última prueba de la serie cuadrangular C, reunió a los dos finalistas de la competición, además de confirmar a los dos últimos clasificados para la serie B en 2025. El Athletic venció al Londrina, se clasificó y sigue a la caza. El rival en la Gran Final será Volta Redonda, que ya se clasificó y derrotó por primera vez a San Bernardo de manera sorpresiva. Otro equipo que volvió a competir en la segunda división nacional fue Ferroviária, que venció al Ypiranga, con el delantero Carlao también anotando un hat-trick.

ATLÉTICO 2X1 LONDRES

El Atletik jugará en la Serie B en 2025. Después de perderse una entrada temprana en la Ronda 5, esta vez no pudo escapar. Al recibir a Londrina en el Arena Sicredi, Minas Gerais vio a los visitantes tener un mejor comienzo, pero estaban en peligro cuando entró Alvinegro, hasta que David Braga disparó un buen disparo para darle a los locales una ventaja en la primera mitad.

La ventaja al descanso no cambió la mentalidad del Athletic, que empezó arriba y tuvo buenas ocasiones para ampliar, llegando incluso a estrellarse Paul Villero en el larguero. Y en el minuto 15 se coronó, Denilson entró al campo y chocó con el portero, quien no perdonó y marcó el 2-0. Al final, entró Everton Moraes, bajó el ritmo y convirtió a Tubarao, pero ya era tarde. Como beneficio adicional, el equipo de Minas Gerais aún se clasificó para la final.

BOTAFOGO-PB 3X0 REMO

Con los dos primeros partidos del Grupo B ya decididos, el partido en el Estadio Almeidao sólo aseguró el pase de Remo a la final de la Serie C, pero en los últimos 45 minutos, con un partido más, Botafogo recuperó su resultado y logró una importante victoria frente a Remo. Los goles de Belo en el partido los marcaron Joaozinho, Dudu y Henrique Dourado de penalti.

FERROCARRIL 4X2 A YPIRAN

Después de 30 años, Ferroviária volvió a la Serie B del Campeonato Brasileño. Los locales se adelantaron en la Arena Fonte Luminosa, con Gustavo Medina abriendo el marcador de penalti en el primer minuto. A partir de ahí, sólo quedó Ferrinha en el partido y en el 26 Ricardino aprovechó el rebote para mantener el nivel. En la primera parte la estrella de Karlao empezó a brillar y en el minuto 33 el delantero remató de cabeza el córner y adelantó al Lokomotiva.

Aún con ventaja, Ferroviária intentó confirmar el resultado y faltando apenas 9 minutos para el final de la segunda parte, Carlao disparó fuerte desde el área de media luna y se fue desviado. Fue en el minuto 25 cuando el número 9 de Ferrinha marcó de cabeza su tercer gol del partido. En otro penalti, Canario marcó con Zé Vitor en el minuto 43.

SÃO BERNARDO 1X2 VUELTA REDONDA

Otro punto de inflexión en el estadio Primeiro de Mayo, la ya clasificada Volta Redonda confirmó su pase a la final de la Serie C ante el Athletic. Rafael Forster adelantó a Berno en la primera parte, pero Voltaço reaccionó de manera diferente en el descanso y empató en el minuto 30 con la estrella del PK Gabriel Bahia de cabeza. después del octavo minuto.