Resumen de la Ligue 1: Balogun anota la victoria del Mónaco pero está lesionado, Davitashvili anota un hat-trick para St Etienne.

El delantero estadounidense Folarin Balogun anotó por tercer partido consecutivo antes de sufrir una lesión cuando el Mónaco tomó el control de la Ligue 1 con una victoria por 2-1 en Rennes el sábado.

Balogun marcó el gol de la victoria en el minuto 22, pero tuvo que abandonar el campo pasada la hora por un problema en el hombro. Antes de los partidos contra Panamá y México, no estaba claro si podría unirse a la selección de Estados Unidos.

Invicto en la segunda mitad, el “Mónaco” mantuvo su pequeña ventaja y ascendió al primer puesto de la tabla del torneo. A tres puntos de distancia, los parisinos podrían perder distancia el domingo en Niza.

LEA: Messi llega tarde y Campana anota el gol del triunfo del Inter Miami en la prórroga

Tilo Kerer adelantó a los visitantes en el minuto seis, y Ludovic Blas empató para Rennes apenas cinco minutos después.

Balogun fue interceptado por Eliesse Ben Seghir con un pase raso al borde del área. Rápidamente giró y aceleró para perder su marcador antes de rematar con un delicado zurdazo por encima del portero Steve Mandanda.

El gol de Blas también fue genial; Remate desde 25 metros que no dejó ninguna posibilidad al portero del Mónaco, Philippe Köhn.

El hat-trick de Davitashvili dio vida a la campaña del Saint-Etienne

Zuriko Davitashvili de Georgia anotó un hat-trick para llevar al Saint-Etienne a su segunda victoria sobre el Auxerre por 3-1.

Saint-Etienne subió un lugar por encima de Auxerre al 12º lugar.

Davitashvili llegó procedente de Burdeos este verano cuando parecía que Saint-Etienne regresaría a la máxima categoría después de una ausencia de dos años. El extremo altamente calificado brindó dos asistencias pero no logró anotar en sus primeros seis juegos.

El delantero georgiano del St Etienne, Zuriko Davitashvili (centro), celebra tras marcar un gol. | Crédito de la foto: JEFF PACHOUD/AFP

información de la caja de luz

Saint-Etienne, ex potencias del fútbol francés, diez veces campeón, ha luchado por adaptarse a las exigencias de la élite y perdió 8-0 ante Niza el mes pasado.

Davitashvili adelantó a los locales con un potente disparo en el minuto 15, completando una magnífica actuación colectiva con Leo Petrot y Mathis Amougou. Puso el 2-0 tras el descanso y pegó en el poste antes de que el delantero canadiense Thelonius Blair anotara su primer gol de la temporada.

Davitashvili mantuvo la calma en la contra cuando derribó al portero y anotó un triplete cuando faltaban cuatro minutos para el final. Se convirtió en el segundo jugador georgiano en marcar un hat-trick en una de las cinco principales ligas de Europa este siglo. El segundo, Alexander Iashvili, participó en el partido contra el Wolfsburgo en 2003 en Friburgo.

“Fue un día increíble”, dijo Davitashvili.

Formó parte de la selección de Georgia que alcanzó los octavos de final de la Eurocopa este verano y venció a la Portugal de Cristiano Ronaldo por 2-0. Su contrato con el Saint-Etienne dura hasta 2028, con un año extra opcional.

Lille está en una buena racha

El Lille venció al Toulouse por 2-1 ante el Real Madrid tras su histórica victoria en la Liga de Campeones.

El equipo tuvo problemas en la primera mitad y Toulouse tomó merecidamente la ventaja en el minuto 39 cuando un tiro de esquina de Zakaria Abuhlal fue detenido por el portero Lucas Chevalier pero cruzó la línea.

Chevalier, que jugó un papel crucial contra el Madrid, hizo una parada crucial para mantener al Lille en el partido en el minuto 47, igualando con el exterior un buen disparo de Angel Gomes de Osame Sahroui.

El futuro centrocampista Ayyoub Bouaddi mostró entonces su clase. En la contra, el mediocampista de 17 años venció a su oponente con un regate de dos toques y metió el balón con láser para preparar a Mitchell Bakker a los 75.

Lille cayó al cuarto lugar, ocho puntos por encima del Toulouse, que ocupa el puesto 16, después de sufrir una tercera derrota consecutiva.