Chelsea y Nottingham empataron en un partido loco

Los Blues tienen grandes posibilidades para ambos equipos con un partido más en Stamford Bridge en Londres.

Chelsea y Nottingham Forest empataron 1-1 en la séptima jornada de la Premier League inglesa este domingo por la mañana (6/10) en un partido muy disputado, con mucha acción y talento ofensivo. El equipo visitante fue luchador y supo aguantar la presión. Especialmente después de 33 minutos de la segunda mitad, cuando Ward-Prowse recibió una tarjeta roja, vio a su portero Sels convertirse en el mejor en el campo. Nottingham tomó la delantera a principios de la segunda mitad gracias a Chris Wood. Pero Madueke empató casi de inmediato.

El Chelsea conservó la cuarta plaza (zona de campeones) con 14 puntos, mientras que el Nottingham, que empieza muy bien el campeonato, se sitúa en la novena posición con 9 puntos. Mucho más efectivo que las dos últimas temporadas, cuando lucharon por mantenerse en la élite de Inglaterra.

Primera parte: aquí y allá

La primera mitad fue intensa. Cuando recuperaron el balón, Nottingham tuvo una estrategia para atacar rápidamente y disparar a portería. Con apenas un 35% de posesión, remató nueve veces, el mismo número que el Chelsea, y estuvo cerca de la portería en al menos dos intentos. Sin embargo, el Chelsea dominó y creó tres oportunidades claras, la mejor de las cuales llegó al final de la mitad cuando un disparo pegó en el poste y cruzó la línea hacia el portero belga Sels.

Segunda mitad: Nottingham se quedó con el Chelsea.

Llegó la segunda parte y con ella llegaron los goles. Después de cuatro minutos, “Nottingham” se adelantó. Después de un tiro libre de Ward-Prowse desde la derecha, el defensa Milenkovic se lo pasó al delantero neozelandés Woods, quien superó al portero Robert Sánchez. Sin embargo, la ventaja duró poco. En el minuto 11, Madueke recibió el balón por banda izquierda, un disparo raso del lateral izquierdo Alex Moreno marcó un bonito gol en la portería del Chelsea e igualó el partido.

La intensidad se mantuvo y ambos equipos atacaron con riesgo en sus estrategias. Prowse, amonestado a los 33 años, sujetó el balón con las manos para evitar un contraataque peligroso. Fue expulsado y jugó diez partidos en Nottingham. Luego subió el Chelsea.

No mucho después, Palmer obligó a Sells a realizar una salvada sensacional. La cosa se volvió loca en el tiempo añadido: Joao desperdició una clara ocasión ante Félix Sels. Casi de inmediato, Chris Wood obligó a Sánchez a realizar un milagro y luego Palmer realizó dos magníficas salvadas. Fue un partido goleador, pero el balón insistió en no entrar.