Brasil vence a Argentina y confía en las paradas milagrosas de Willian para convertirse en seis veces campeón de fútbol sala

Después de 12 años, Brasil volvió a levantar el trofeo de la Copa Mundial de Futsal en un duro partido contra el subcampeón Argentina por segunda vez consecutiva.

salieron 6
– 13:57

(actualizado a las 2:02 p.m.)

La selección brasileña ocupó el sexto lugar en el Mundial de Futsal

(Foto: Robertus Pudianto – FIFA vía Getty Images)

¡Brasil es seis veces campeón del mundo! El domingo 6, el equipo jugó contra Argentina en el “Humo Arena” (Uzbekistán) con una victoria de 2:1 y conquistó el campeonato soñado. Copa Mundial de Fútbol Sala 2024Poniendo fin a 12 años de ayuno. Ferrao y Rafa Santos marcaron para el equipo, que también mostró una gran actuación del portero Willian. Rosa terminó con “germanos” con muchas emociones.

Ahora el país cuenta con seis trofeos de la máxima competición deportiva: 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012. Los argentinos, a su vez, luchan por el segundo campeonato, que ganaron en 2016. Este fue el tercer premio. Finales consecutivas para los sudamericanos, que perdieron ante Portugal en 2021.

El primer ataque del partido llegó desde Brasil, Diego recibió un pase dulce por la izquierda y disparó de punta, pero Sarmiento cerró bien el córner y atajó un disparo de pecho. El portero sintió un poco el impacto, pero regresó sin problemas.

Poco después, el “intercambio de golpes”: Argentina pasó al ataque y obligó a Willian a atajar un buen disparo. Luego, el arquero activó a Marlon en un rápido contraataque. Un jugador sancionado ha realizado una entrada peligrosa cerca de la portería. Brasil hizo una jugada de ataque en el partido, pero los Germanos salieron corriendo con tiros peligrosos. Uno de ellos obligó al portero brasileño a realizar una plástica parada desde fuera del campo.

A los cinco minutos, otra buena oportunidad para el equipo: Neginho aprovechó el ataque de Ferrao y disparó al ángulo derecho de Sarmiento, salvando a Argentina. Después de eso, Brasil cobró un tiro libre peligroso desde la izquierda. Marcênio disparó y encontró a Ferrao cerca del poste derecho. Sin córner, el pivote remató y marcó el primer gol de la decisión.

Brasil se llevó un susto en el minuto ocho cuando el VAR pudo haberle mostrado una tarjeta roja al sustituto de Ferrao, Pito. El pívot, recientemente nombrado mejor del mundo, compartió el balón con su rival e incluso le pisó la espinilla sin querer. Tras la revisión, los árbitros no vieron juego sucio y sólo confirmaron la tarjeta amarilla. Willian realiza una nueva parada en el tiro libre de Argentina.

Brasil volvió a amenazar al final del primer tiempo con un centro del centro Rafa Santos, quien llevó el balón por el campo antes de detenerse en Sarmiento y disparar raso. Poco después, Felipe Valerio arriesgó con un disparo lejano que detuvo el portero, pero Rafa Santos volvió a acercarse al arquero y en el rebote marcó el segundo gol del equipo.

Unos diez minutos después, el jugador argentino, que antes había estado a punto de marcar, desaprovechó la oportunidad de marcar. Después de un pase raso, cuando estaba a punto de dar en el blanco, apuntó el disparo: el brasileño Marlon, que logró bloquearle el disparo.

Desesperada por conseguir goles, Argentina optó por el todo o nada y comenzó a atacar en los minutos finales con el portero ahora superado en número en ataque pero mostrándose en defensa. La táctica funcionó y faltando dos minutos para el final, los argentinos redujeron el déficit a 2-1 con Rosa, ejerciendo de portera, salvando un tiro libre de Willian.

Hubo un verdadero alarde de emoción al final, con la Albiceleste presionando hasta el final y al final, gracias a otra parada del arquero, Brasil mantuvo la presión y se convirtió en seis veces campeón del mundo de fútbol sala.