Premier League 2024-25: Maresca elogia el espíritu del Chelsea tras las tarjetas amarillas

El técnico del Chelsea, Enzo Maresca, dijo que estaba impresionado con el espíritu de sus jugadores tras el empate 1-1 del domingo contra Nottingham Forest.

El delantero del Forest James Ward-Pryce también fue expulsado en el minuto 78 por una segunda tarjeta amarilla después de dos faltas no profesionales, deteniendo primero a Cole Palmer y luego a Nicholas Jackson en su carrera libre hacia la portería.

El técnico portugués de los visitantes, Nuno Espiritu Santu, también fue amonestado por su mal genio.

Pero los jugadores del Chelsea recibieron seis tarjetas amarillas y podrían ser multados por la Premier League por indisciplina. Ya han sido multados esta temporada y recibieron amonestaciones para un partido contra el Bournemouth el mes pasado.

Maresca dijo que la disciplina es algo que su equipo necesita mejorar, pero agregó: “Me gusta cómo el equipo lucha uno por el otro y se convierte en un equipo”.

Añadió que no veía ningún problema en que los jugadores mostraran sus emociones. “Me gusta el espíritu de nuestro equipo”, dijo.

El juego comenzó lentamente. Los goles en la segunda mitad de Chris Wood del Forest y Noni Madueke del Chelsea lo revivieron.

Hubo muchas oportunidades para ambos equipos y al final del partido, la entrada del suplente Neko Williams sobre Mark Cucurella del Chelsea envió al defensa español al área técnica y fue reemplazado por su entrenador.

Luego, varios jugadores se enfrentaron, algunos de ellos salieron del banco para empujarse y empujarse entre sí hasta que el árbitro Chris Kavanagh tomó el control.

Chelsea tuvo un 66% de posesión y realizó 46 tiros a portería contra 21 de Forest, pero no pudo capitalizar sus oportunidades y podría haberse ido perdiendo en los minutos finales de no haber sido por las buenas paradas de Robert Sánchez.

“Al final del día, fue un juego hasta el final. Ambos porteros estaban llamados a mucha acción”, dijo Sánchez.

“Para mí y para (Matz) Sels es difícil ser portero, no haces mucho durante todo el partido y luego tienes que parar dos tiros importantes en el minuto 80”.

El empate mantuvo al Chelsea en el cuarto lugar, pero a tres puntos del Manchester City y del Arsenal y a cuatro del líder Liverpool.