El brasileño seguirá los pasos del Sporting al vencer esta tarde al Porto Braga

Galeno y Pepe marcaron los dos goles de la victoria y dejaron a los Dragones con tres puntos de ventaja sobre los líderes de la liga portuguesa.

El Porto hizo los deberes en el Estadio dos Dragoes y venció al Braga por 2-1 en la liga portuguesa (6). En el primer tiempo, Galeno marcó de penalti y abrió el marcador. En los últimos compases, Roger Fernández marcó un golazo y Pepe sumó al marcador. Después de la victoria, el equipo local tiene 21 puntos y está a 3 puntos del líder “Sporting”, mientras que el Braga ocupa la sexta posición con 14 puntos.

Según la conclusión de la competición, los invitados jugarán contra el “Farenza” en el estadio “Municipal” el día 27 a las 12:30 horas. Los Dragones, por su parte, visitarán el AVS al día siguiente, a las 17.30 horas, en la Vila das Aves.

El VAR está en vigor

En la primera jugada de peligro del partido, Sami avanzó hacia el campo. De esta forma, el jugador dribló el marcador y entró en la portería del Porto. Sin embargo, el árbitro João Pinheiro interrumpió la celebración para analizar la acción en el VAR y señalar falta en el partido.

Red de invernaderos brasileños

Durante la primera parte, los locales intentaron dominarse, pero les faltó dirección y compostura para marcar. Braga, en cambio, no pudo actuar con eficacia y no molestó mucho. Sin embargo, Joao Ferreira marcó de penalti en los minutos finales y Galeno abrió el marcador para los Dragones.

Meta

En una bonita jugada en el área, Roger Fernández del Braga cabeceó un córner para empatar el marcador. En este sentido, la boa incluso rozó la viga y golpeó el lugar donde dormía el búho.

Otro brasileño destaca

Cuatro minutos más tarde, Nico sirvió a Pepe, quien cabeceó un córner lanzado por el portero Matei para ampliar la ventaja del Porto y enloquecer a los aficionados.

Los visitantes lo intentan pero pierden

Braga atacó en busca del empate, pero el Porto mantuvo bien la presión y llenó el sistema defensivo. En este sentido, los locales no interfirieron en la portería de Diogo Costa, sino que arriesgaron sólo desde lejos.

Finalmente, la mejor ocasión llegó cuando Gorby disparó desde lejos, lo que obligó a Diogo Costa a realizar una buena parada y mantener el balón desviado.