Ligue 1: PSG empata 1-1 en Niza, Lyon registra cuarta victoria consecutiva en la competición

Incluso con Ousmane Dembélé de regreso en la alineación titular, el PSG tuvo una primera mitad soñolienta para empatar 1-1 en Niza el domingo y dejar a Mónaco solo en la cima de la Ligue 1.

Los vigentes campeones gozaron de mucha posesión pero fueron ineficaces en la primera mitad. El equipo de Luis Enrique jugó mejor después del descanso y el PSG finalmente creó oportunidades cuando Nuno Mendes empató en la primera mitad después de un cabezazo del defensa del Niza Ali Abdi en la primera parte.

El delantero del PSG Bradley Barcola: “En la primera parte no estábamos interesados. Nos despertamos en la segunda parte, es una pena que no pudimos aprovechar nuestras oportunidades”.

A tres puntos del invicto Mónaco antes del inicio del partido, el PSG dudaba demasiado para esperar un mejor resultado en la Riviera.

Tras el gol de Mendes, Marquinhos estuvo cerca de darle los tres puntos al PSG, pero su cabezazo acabó en el palo izquierdo.

Dembélé fue titular en el partido tras quedar fuera de la derrota por 2-0 ante el Arsenal a mitad de la Liga de Campeones. Luis Enrique, que acusó a Dembélé de falta de compromiso, fue criticado tras la derrota por no convocar al astro francés, que ha sido uno de los jugadores más creativos del equipo desde la marcha de Kylian Mbappé al Real Madrid.

En el minuto 39, el “Nice” Abdi tomó el control del balón y envió un disparo con la zurda, que giró levemente y se fue adentro.

Luis Enrique reemplazó al prácticamente ineficaz Randal Kolo Muani por Lee Kang-in, quien mejoró enormemente el vínculo entre el mediocampo y el ataque del PSG en la segunda mitad.

El disparo de Dembélé fue detenido por el portero del Niza Marcin Bucca en el minuto 47, pero no pudo hacer nada cuando Nuno Mendes empató con un disparo desviado desde fuera del área cinco minutos después.

El Mónaco está dos puntos por delante del PSG, mientras que el Marsella, tercero, está a 5 puntos.

Lyon va camino de la recuperación

El Lyon, siete veces campeón de Francia, continuó su recuperación con una victoria por 2-0 sobre Nantes para registrar su cuarta victoria consecutiva en todas las competiciones.

El partido se vio empañado por la violencia de los aficionados y el Lyon dijo que los enfrentamientos en el estadio Groupama eran “indignos” del siete veces campeón de Francia.

Un gol de Nicolas Tagliafico y un gol en propia puerta del defensa del Nantes Nicolas Pallois le dieron al Lyon su tercera victoria en siete partidos de liga y le dieron al club un respiro cinco puestos por encima de los puestos de play-off.

En el minuto 22, Tagliafico marcó su primer gol de la temporada, pasando un balón de Saeed Benrahma y poniendo al equipo local en ventaja.

Nantes desperdició varias oportunidades de igualar y fue penalizado tras el descanso cuando Pallois hizo tropezar accidentalmente a su propio portero cuando intentaba salvar un centro de Corentin Tolisso.

En otras reuniones…

El anfitrión Reims venció 4:2 al Montpellier y ascendió al cuarto lugar.

Champaign se adelantó en el minuto seis gracias a un cabezazo del capitán Marshall Munetsi.

“Todos compartimos el deseo de ganar el mayor número de partidos y divertirnos”, dijo Munetsi después de que su equipo ganara su cuarto título de liga.

Keito Nakamura aprovechó un mal pase para mostrar sus habilidades de regate y puso el 2-0 con un disparo impresionante. Oumar Diakite y Teddy Teuma marcaron los otros goles del Reims, mientras que Arnaud Nordin anotó un doblete para el Montpellier. El equipo del Sur sigue en la zona de descenso con el peor balance defensivo de la liga, encajando 21 goles.

En otros partidos, Brest venció 2-0 al Havre a mitad de semana con un triunfo 4-0 sobre Salzburgo en la Liga de Campeones y un empate 2-2 en Lens Estrasburgo.