Argentina: Boca Juniors volvió a la senda del triunfo al vencer a Argentinos Juniors

Boca Juniors venció este domingo 1-0 a Argentinos Juniors en La Bombonera por la decimoséptima jornada de la Liga Argentina de Fútbol en un emocionante partido tardío.

El gol del “Boka” fue obra del uruguayo Miguel Merentiel al minuto 31. Ksenizlar tiene 24 puntos y está en el décimo lugar del campeonato.

Fue la primera victoria de Boca luego de tres derrotas consecutivas en este certamen ante Racing, River Plate y Belgrano.

Mariano Herrón se hizo cargo interinamente del Bokens tras la marcha del técnico Diego Martínez tras la derrota de la jornada anterior ante el B. Sergio Romero (con sanción del club), Marcos Rojo y Pablo Fernández no formaron parte de la primera convocatoria de Herrón.

Kseniz hizo un buen primer tiempo y la dupla atacante uruguaya logró abrir el marcador siendo protagonistas. Edinson Cavani disparó frente al portero Diego Rodríguez, quien lo negó. Merentiel controló su zurda y disparó para poner el 1-0.

Los Red Bugs tuvieron varias oportunidades de igualar en la segunda mitad. En particular, el disparo lejano de Román Vega pegó en el larguero en el minuto 60.

Al suplente Milton Giménez le anularon otro gol por mano al minuto 86 (por ejemplo, contra River).

“Es hora de que alguien venga hoy. Fue un partido difícil, pero podríamos haber ganado”, dijo Merentiel después del partido. “Tenemos que seguir sumando para mantener a Boca en la máxima categoría”.

Edinson Cavani habló sobre la renovación de su contrato con el Bokens hasta diciembre de 2026: “Estoy contento con la decisión. No puedo dar menos de mi máximo. “Estoy feliz.” “Ganamos. Vendrán cosas buenas. Llevar el brazalete de capitán es una alegría y una responsabilidad”, añadió Cavani.

Además, Platense y River Plate empataron 0-0 en un partido en el que los defensores fueron claramente superiores a los ataques.

No hubo mucho que destacar en la primera parte en el Estadio Kalamari. A pesar de estar fuera, River Plate tuvo más balón ante los locales en retirada.

En el segundo tiempo, los alumnos de Marcelo Gallardo dominaron desde el inicio. Mientras el conjunto pardo retrocedía, River buscó el gol de diversas formas. Sin embargo, el conjunto local resistió y consiguió un punto.

La jugada más peligrosa fue la del millonario Paulo Díaz, quien fue reconocido por la lesión de Germán Pezzella, quien cobró un tiro de esquina al minuto 81 y su remate fue atajado por el portero Juan Pablo Cotza.

Con esta unidad, River Plate suma 25 puntos y se ubica en el séptimo lugar de la tabla del torneo.

“En la primera parte pudimos controlar un poco más el balón”, dijo Santiago Simón de River Plate después del partido. “No había una imagen más clara del final”.

Talleres y Belgrano empataron 0-0 en un clásico disputado en Córdoba. El primer tiempo en el Kempes Stadium tuvo poca acción en las áreas. Belgrano perdía 10 al minuto de juego cuando le cometieron falta a Alejandro Rebola. Talleres tuvo la iniciativa, pero los celestes se defendieron en orden, uno menos.

En la segunda parte, los T aumentaron su ventaja ante los B en retirada, con Navarro marcando 57 goles en el partido más certero del derbi.

El equipo de Alexander Medina tiene 31 puntos y es segundo detrás del Huracán del líder Vélez Sarsfield con 36 puntos. Velezanos venció a Racing 1-0 el sábado y sigue siendo el único líder de la competición.

En Avellaneda, Independiente venció 3-1 a Deportivo Riestra. Santiago Montiel marcó el primer gol rojo a los 17. Guillermo Pereira empató parcialmente para el equipo negro a los 23. Montiel marcó el segundo gol en el 26 con un magnífico tiro libre. Gabriel Ávalos cerró el marcador en el 61.

Otros resultados: Unión 0, Central Córdoba (SdE) 2; Huracán 3, Sarmiento 1 (viernes); Gimnasia y Esgrima de La Plata 0, Godoy Cruz 1; Newell’s Old Boys 2, Lanús 1; Instituto 2, San Lorenzo 0 (sábado).

Otros partidos: Barracas Central-Independiente Rivadavia, Banfield-Estudiantes, Defensa y Justicia-Rosario Central, Atlético Tucumán-Tigre (lunes).

Posiciones: Vélez 36 puntos; Huracán, talleres 31; Instituto 28; Unión 27; Atlético Tucumán 26; River, Racing, Belgrano 25; Boca, Riestra 24; Gimnasia 23; Rosario Central, Godoy Cruz, Independiente de Avellaneda 22; Platensa 21; Estudiantes, Lanús, Newell’s 20; Argentina, Independiente Rivadavia, Central Córdoba 19; Tigre, Sarmiento 18; San Lorenzo, Banfield 17; Defensa 12; Barack 11.