Santos perdió ante Goyas por errores de portero y dejó escapar el liderato de la Serie B.

Los errores del portero Brazao hicieron que Peixe perdiera 3-1 ante Esmeraldino en Serrinha y aún mantuviera su récord invicto en la competición.

7 salieron
2024 año
– 23:04

(actualizado a las 11:09 p.m.)

Santos perdió su racha invicta desde el 17 de agosto y no logró recuperar el liderato en la Serie B del campeonato brasileño. Este lunes 7, el Peixe perdió 3-1 ante el Goiás en Serrinha en la 30ª jornada de la competición. Rildo y Velliton anotaron dos veces para Esmeraldino, mientras que Juliano anotó el único gol para Sao Paulo. El equipo de Fabio Carille tuvo dificultades para penetrar la defensa rival y el portero Brazao tampoco logró marcar tres goles.

Con este resultado, el “Santos” ya no está en cabeza y se mantiene en el segundo lugar con 53 puntos. Por otro lado, los Goyas volvieron a ganar, se alejaron de la zona de descenso y se encuentran en el puesto 11 con 41 puntos. Ahora los equipos regresan al campo para la jornada 31 de la Serie B este fin de semana. Esmeraldino se enfrenta a Vila Nova en Serrinha el domingo 13 a las 18:30 horas. Mientras tanto, recién el sábado, Peixe Vila se enfrentará al Mirassol en Belmiro.

Los peces heráldicos son dificultades y fracasos.

Las salidas de Goiás y Santos fueron intensas y llenas de búsqueda de espacios, pero Esmeraldino jugó mejor. A los 9 minutos, Rildo aprovechó un balón errante de Brazao y abrió el marcador. Cuatro minutos después, el ’80’ aprovechó la indiferencia de su rival y arriesgó con un bonito disparo para ampliar la ventaja. Santos, en cambio, sólo intercambió pases en el área defensiva, pero tuvo grandes dificultades para avanzar. Sólo al final Peixe activó la sensación de urgencia y empezó a crear ocasiones. En uno de los ataques, JP Chermont cabeceó el balón y Sander lo bloqueó con la mano. Tras el análisis del VAR, el árbitro pitó penalti. Giuliano redujo la ventaja de Goiás en el acto y Peixe se dirigió al vestuario con menos daño.

Juego predecible y derrota.

Buscando el empate, el técnico Fabio Caril hizo cambios en Santos pero los primeros ataques vinieron del Sunder y Rafael Gava detuvo a Gabriel Brazao. Y con tanto riesgo, la diferencia se amplió. Velliton se volvió hacia Escobar y pasó a Galjardo. El delantero detuvo, Velliton dejó en el suelo a Rodrigo Ferreira y pegó el balón con el pecho para marcar el tercer gol. Después de eso, Peixe hizo todo lo posible para al menos intentar empatar, pero continuó en una posición muy tibia. Furch, de hecho, intentó rematar de cabeza y no hubo gran temor para el portero Tadeu. Al 43, Juliano tuvo la mejor chance, pero el balón se fue desviado. Un resultado justo para el equipo de Goiás, que al final se mostró más organizado y detuvo los ataques del Santos.

GOIÁS 3×1 SANTOS

Campeonato Brasileño – 30.ª jornada de la Serie B

Fecha-hora: 10/07/2024 a las 21:00 (hora de Brasil)

Local: Haile Pinheiro (Serrinha), Goiania (GO)

Audiencia e ingresos:-

GOIÁS: Tadeo; Diego, Lucas Ribeiro, Reynaldo, Sander; Marcao, Rafael Gavá (Breno Erculano, 31’/2°T), Juninho (David Braz, 39’/2°T); Edu Junior (Tiago Galjardo, descanso), Velliton Mateus (Nathan Melo, 39’/2°T) y Rildo (John Vasquez, 30’/2°T). Técnico: Wagner Mancini.

SANTOS: Gabriel Brazao; JP Chermont (Rodrigo Ferreira, descanso), Jair, Gil y Escobar; João Schmidt, Diego Pituca (Serginho, 19’/2°T) y Giuliano; Otero (Laquintana, descanso), Guillerme y Wendel Silva (Julio Furch, 19’/2°T). Técnico: Fabio Caril.

Objetivos: Rildo, 9’/1°T (1-0); Rildo, 13’/1°T (2-0); Giuliano, 40’/1°T (2-1); Welliton, 16’/2°S (3-1);

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Asistentes: Renan Aguiar da Costa (CE) y Anderson da Silva Rodríguez (CE)

ERA: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

tarjeta amarilla: Velliton, Rafael Gava (GOI), JP Chermont, João Schmidt, Jair (SAN)

Tarjeta roja:-

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..