Liga de Campeones femenina 2024-25: la Roma venció al Wolfsburgo, el Chelsea venció al Real Madrid en un thriller

La Roma inauguró la Liga de Campeones femenina con una victoria por 1-0 sobre el bicampeón Wolfsburgo, mientras que el ocho veces campeón Lyon venció al debutante en el torneo Galatasaray por 3-0, Chelsea y el martes derrotaron al Real Madrid por 3. :2.

La actuación más impresionante fue la de la Roma, que terminó última en la fase de grupos la temporada pasada.

“Es una gran victoria, en cualquier caso es el resultado que queremos”, dijo el técnico de la Roma, Alessandro Spugna. “Creo que este es nuestro mejor resultado en Europa. Jugamos un partido inteligente, entendimos el juego y gestionamos bien los momentos difíciles”.

Todos los goles del Lyon fueron de cabeza, y el delantero francés Kadidiatu Diani anotó dos de ellos en el otro partido del Grupo A.

La entrenadora del Lyon, Sonia Bompastor, reemplazó a Emma Hayes en el Chelsea después de que el Lyon perdiera ante el Barcelona en la final de la temporada pasada.

LEER | ¿Qué equipos se han clasificado para la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina 2024-25?

El nuevo equipo de Bompastor tuvo una larga estancia en Stamford Bridge, pero una defensa inestable dio vida al Madrid más tarde.

La Roma tomó ventaja en el minuto 14 en Tre Fontane cuando la capitana Manuela Giugliano anotó un penal después de que la lateral derecha Lynne Wilms recibiera una falta.

Alexandra Popp, del Wolfsburgo, disputó su aparición número 99 en la competición y está a un paso de convertirse en la segunda jugadora en alcanzar los 100, después de Wendy Renard, del Lyon.

Pero la defensa Marina Hegering fue la amenaza más peligrosa del Wolfsburgo y dos veces estuvo a punto de marcar el gol mientras el subcampeón de 2023 buscaba el empate.

La portera Camelia César realizó varias paradas para mantener a raya al equipo alemán.

“Sabíamos que íbamos a enfrentarnos a un equipo de primer nivel, pero nos preparamos bien”, dijo el centrocampista de la Roma Giada Greggi. “Estos partidos te hacen crecer en todos los sentidos: mental, técnica y tácticamente”.

Lyon ganó el trofeo cinco veces seguidas durante su apogeo y terminó subcampeón detrás del Barcelona la temporada pasada.

Diani cabeceó un centro de la extremo maliense Tabitha Chavinga en el minuto 34, quien asistió nuevamente minutos antes del descanso con un centro desde la izquierda antes de darle a la canadiense Vanessa Gilles un fácil cabezazo cerca de la línea de gol.

El portero del Galatasaray, Gamze Yaman, negó el gol del Lyon antes de que Diani cabeceara un centro de Amel Majri desde la izquierda a los 77.

Ada Hegerberg, ganadora del primer Balón de Oro femenino, estuvo cerca de marcar el 64 con un cabezazo en el tiempo añadido.

Bompastor fue sustituido por Joe Montemurro en Lyon.

Las esperanzas del francés están firmemente puestas en su equipo después de que el Paris Saint-Germain, semifinalista de la temporada pasada, fuera eliminado por la Juventus en la fase de clasificación.

Hayes dejó Chelsea para liderar a las mujeres de Estados Unidos e inmediatamente dejó su huella con el oro en los Juegos Olímpicos de París.

Después de 12 años al mando, a los aficionados locales les debe haber resultado extraño no verlo patrullando la derrota en semifinales de la temporada pasada ante el Barcelona.

Sjoeke Nusken (segunda desde la izquierda) del Chelsea celebra después de anotar el primer gol del partido del Grupo B de la Liga de Campeones Femenina contra el Real Madrid en Londres el martes. | Crédito de la foto: AP

información de la caja de luz

Pero en el segundo minuto Sjoeke Nüsken tuvo que marcar tras un centro de Johanna Rytting Kaneryd a la defensa madridista Sheila García.

Un claro penalti del centrocampista Guro Reiten puso el 2-0, pero el disparo raso de la delantera Alba Redondo pasó por las piernas de la portera Zecira Musovic poco antes del descanso.

Al comienzo del segundo tiempo, Mayra Ramírez, delantera de la selección colombiana, puso el marcador 3-1.

Chelsea parecía tener el control, pero una pésima defensa provocó una remontada y la colombiana Linda Caicedo anotó para el equipo español a los 84 minutos.

En el otro partido del Grupo B, la mediocampista Kylie van Dooren anotó en cada mitad cuando el Twente holandés venció al Celtic por 2-0.

La búsqueda del Barça por un tercer título consecutivo comienza con un viaje al Manchester City el miércoles, mientras que el Hammarby de Suecia se enfrentará al St. Polten de Austria en el otro partido del Grupo D.

El ex campeón Arsenal tiene un duro viaje ante el campeón alemán Bayern Munich en el Grupo C, mientras que el Valerenga noruego recibirá a la Juventus en el otro partido.