La selección masculina de India ganó la medalla de bronce en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa

Mientras el equipo masculino indio se prepara para su semifinal, esperan seguir logrando éxitos.

El equipo indio de tenis de mesa masculino ganó la medalla de bronce en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa 2024 en Astana, Kazajstán. Este podio es otro logro deportivo importante para la India, ya que el equipo ha demostrado una habilidad y determinación excepcionales durante todo el torneo.

El buen desempeño de la India en los cuartos de final

El trío indio formado por Manav Thakkar, Harmeet Desai y Sharath Kamal consiguió su lugar en las semifinales con una victoria por 3-1 sobre el anfitrión Kazajstán. En el partido de cuartos de final, Thakkar, Desai y Kamal derrotaron a sus oponentes Kirill Gerassimenko, Alan Kurmangaliev y Aydos Kenjigulov.

Manav Thakkar le dio a India una temprana ventaja al derrotar al jugador estrella kazajo Gerassimenko 3-0 en sets corridos (11-9, 11-7, 11-6). Sharat Kamal venció 3:0 a Kenjigulov (11:4, 11:7, 12:10) y fortaleció la posición de la India.

Harmit Desai perdió su primer partido 0-3 ante Kurmangaliyev, pero Desai volvió a la forma ganando el partido decisivo contra Gerassimenko. Su victoria por 3-2 (6-11, 11-9, 7-11, 11-8, 11-8) aseguró el lugar de India en las semifinales y confirmó al menos una medalla de bronce.

Las semifinales del Campeonato Asiático de Tenis de Mesa esperan

La selección india, que ganó la medalla de bronce, se enfrentará a China Taipei en semifinales. El partido programado para el jueves promete ser un encuentro interesante ya que los jugadores indios aspiran a llegar a la final y mejorar su medalla de bronce.

Un momento histórico para el tenis de mesa indio

Este logro se suma al éxito del tenis de mesa indio en el ámbito internacional. Al comienzo de la competición, la selección femenina india hizo historia al ganar por primera vez la medalla de bronce en el campeonato asiático de tenis de mesa. El equipo femenino, formado por estrellas como Manika Batra y Ayhika Mukherjee, tuvo una racha memorable pero perdió 3-1 ante Japón en semifinales.

Con los equipos masculinos y femeninos ganando medallas de bronce, el tenis de mesa indio continúa avanzando significativamente en Asia. Dirigido por el experimentado Sharath Kamal y apoyado por talentos prometedores como Thakkar y Desai, el impresionante desempeño del equipo masculino refleja la creciente profundidad y habilidad del tenis de mesa indio.

Mirando hacia adelante

Mientras el equipo masculino indio se prepara para su semifinal, esperan seguir logrando éxitos. Su increíble viaje hasta ahora es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de los jugadores y el cuerpo técnico. Independientemente del resultado, el contingente indio de tenis de mesa puede estar inmensamente orgulloso de sus logros en el Campeonato Asiático de 2024, firmemente posicionado entre los equipos más fuertes del continente.